Tirosina

Aminoacidos

La Tirosina es un aminoácido no esencial, el cal se encuentra en nuestro organismo y este se obtiene al mezclase con otros aminoácidos; la Tirosina se obtiene atreves de la mezcla con la fenilalanina.

La Tirosina es fundamental para nuestro estado de ánimo, ya que al ser precursor de algunos neurotransmisores como ser la adrenalina o la dopamina, ayuda a regular nuestro estado de ánimo, seguridad, humor, función mental, respuestas sexuales e influye en hormonas como la Tiroides para formarse en conjunto con el yodo, lo cual ayuda para personas con trastorno de tiroides.

También es beneficioso para los estrógenos, ayudando a mujeres con problemas de menopausia. Además es importante como componente de hormonas producidas por la tiroides, vitales para la gestión del metabolismo y necesario para la formulación de melanina, pigmento oscuro que protege de los efectos dañinos de la luz ultravioleta.

 

Funciones que desempeña la Tirosina en el organismo

– Está relacionado con la síntesis de neurotransmisores, presentes en las funciones bioquímicas.
– Es precursor de la adrenalina y la dopamina, una sustancia íntimamente relacionada con los estados de humor, suprime el apetito y ayuda a reducir la grasa corporal.
– Junto al yodo, es necesario para la fabricación de hormonas tiroideas.
– Es indispensable para la síntesis de la melanina, pigmento responsable del color del pelo y la piel.
– Participa en las funciones de las glándulas suprarrenales, tiroides y la pituitaria.
– Estimula la agudeza mental.
– Potencia la actividad cerebral.
– Potencia la concentración mental.
– Potencia el rendimiento muscular
– Colabora imprescindiblemente junto al oído, en la síntesis de tiroxina.
– Colabora en la biosíntesis de neurotransmisores de dopamina, norepinefrina, epinefrina y L dopa.
– La Tirosina alivia la depresión.
– Mejora la memoria.
– Participa en la formación de células rojas y células blancas de la sangre.
– Neutraliza radicales libres.
– Participa en biosíntesis de proteínas y enzimas.
– Colabora en la actividad de las glándulas adrenal, pituitaria y tiroidea.
– La Tirosina participa en la síntesis de diversas catecolaminas, sustancias que presenta actividades hormonales en el cerebro y otros tejidos como el corazón, arterias, bronquiolos y utero.
– Previene distintos tipos de alergias respiratorias.
– Participa en la formación de la adrenalina.
– Mejora la circulación del cuero cabelludo favoreciendo con ello el crecimiento del cabello.
– Facilita el metabolismo de las grasas.

 

La falta de Tirosina puede ocasionar

– Alteraciones en la pigmentación de la piel.
– Alteraciones del tiroides.
– Alteraciones en los cambios de humor y conducta. Alcaptonuria.
– Albinismo.
– Estados de depresión y ansiedad.
– Tirosinemia, un error del metabolismo, usualmente encontrado en recién nacidos, en donde el cuerpo humano no puede romper el aminoácido tirosina.
– Estado adictivo.
– Déficit de yodo.
– Déficit de fenilcetonuria.

 

Alimentos ricos en Tirosina

ORIGEN ANIMAL: carne, pescado, lácteos, huevos.

ORIGEN VEGETAL: vegetales, legumbres, acelgas, arroz integral, semillas, cereales integrales, espárragos, aguacate, zanahoria, lechuga romana, espinacas, semillas de soja, pepino, perejil, berro, almendras

FRUTAS: sandia, manzana.

OTROS: mantequilla de almendras, manteca de maní.

 

Requerimiento diario de Tirosina para el organismo

Adultos deben consumir entre 500 a 1500 mg al día.
En suplementos
Recuerda siempre que una incorrecta suplementación puede ocasionar diarrea, nauseas, vómito y nerviosismo.

 

Enfermedades en las que se aconseja el uso de Tirosina

– Alergias.
– Albinismo.
– Alcaptonuria (enfermedades de la orina negra o oscura).
– Alzheimer.
– Deportistas.
– Depresión.
– Dolor de cabeza.
– Estrés.
– Fatiga crónica.
– Hipotiroidismo.
– Impulso sexual bajo: frigidez, inapetencia sexual.
– Narcolepsia.
– Síndrome de abstinencia por abuso de cocaína y tabaco.
– Trastorno de la concentración.
– Trastorno del tiroides: bocio, hipotiroidismo.
– Trastorno del sistema nervioso: ansiedad, angustia, depresión, trastorno de la personalidad.
– Trastorno de las suprarrenales.

 

Precauciones a tener en cuenta con el uso de Tirosina

Debemos tratar que no, nos falten los siguientes nutrientes a fin de que haya una buena sinergia.
– Vitamina B1
– Vitamina B2
– Vitamina B3
– Vitamina B6
– Vitamina C
– Ácido fólico.
– Colina.
– Cobre.
– Kelp (yodo).
– Omega 3
– L-fenilalanina.
– L-glutamina.
– Ginkgo biloba.
– Radiola.

En caso de suplementación se recomienda la Tirosina junto a comidas ricas en carbohidratos ya que de esta forma se disminuye los niveles de aminoácidos competidores.

Las personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.

Potencia los efectos producidos por la cafeína o la guaraná.
Se desaconseja su empleo como ayuda para dejar de comer, si se toman hormonas tiroideas o fármacos inhibidores de monoaminaoxidasa o en caso de melanoma malignó.

Los anticonceptivos orales pueden disminuir la cantidad de Tirosina en el organismo, por lo que puede ser necesario suplementar tirosina.

Para hacer frente a los trastornos de apetito compulsivo, anorexia y bulimia, desde la psicoenergetica orto molecular se aconseja usar diversos complementos (vitaminas del grupo B, minerales y oligoelementos, picolinato de cromo, prebióticos, onagra, antioxidantes) entre ellos, y por no tener efectos secundarios en sí mismo, los aminoácidos glutamina, fenilalanina y tirosina.

La vitamina B6, ácido fólico y cobre son totalmente necesarios para convertir L-tirosina en neurotransmisores.

 

La Tirosina como suplemento no se debe mezclar con

– Pargilina.
– Isocarboxazida.
– Fenelcina.
– Procarbacina.
– Tranilcipromina.
– Inhibidores de Mao.
– Levothroid.

 


 

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