ARROZ MELOSO CON ACELGA

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En esta ocasión la receta del día es altamente nutritiva fácil de preparar y con ingredientes altamente beneficiosos para la prevención de diversos tipos de cáncer enfermedad que cada día toma un auge mayor en la salud de la humanidad por lo cual debemos llevar una dieta rica en alimentos nutritivos tanto en vitaminas como en minerales y que mejor manera de obtener todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita que llevando una buena dieta cridivegana en la cual podemos a provechar todos los nutrientes que contienen nuestros alimentos y poder gozas de una excelente salud y un muy buen cuidado de nuestra piel además de ayudarnos a prevenir arrugas y a mantener un peso saludable.

 

Ingredientes:

• ½ kilo de acelgas.
• 1 cebolla.
• 2 dientes de ajos.
• 100 ml de vino tinto.
• 1 cucharada de cúrcuma.
• 1 cucharadita de pimentón dulce.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• 400 gramos de arroz integral.
• 1 litro de caldo de verduras o agua.
• Pimenta negra.

 

Preparación:

Procedemos a tomar tanto los ajos como la cebolla pelamos y picamos en trozos finos, tomamos una cazueleja ponemos al fuego y dejamos ir un poquito de aceite de oliva virgen extra procedemos a rehogar tanto el ajo como la cebolla a manera que los ingredientes se sofrían a fuego suave, añadimos la cúrcuma, la pimenta y el pimentón continuamos rehogando por un periodo no mayor a los 3 minutos, lavemos el arroz y rehoguemos junto a los demás complementos por 5 minutos más, durante el proceso deberemos remover con frecuencia, una vez pasados los 5 minutos añadimos el caldo caliente y el vino tinto removemos un poco para que se mezcle todo, esperamos que se encuentre en proceso de ebullición, procedemos a bajar la temperatura de nuestra estufa y dejamos que se cocine por unos 20 minutos más, añadiremos las acelgas bien picaditas pero eso si tomaremos solo la parte verde y seguiremos cocinando por unos 10 minutos más , nuestro arroz debe quedar bien cremosito, si este nos va quedando seco pues podemos añadir un poco de agua para que nos quede con su respectiva crema una vez se encuentra en su punto procedemos a bajar y servir podemos acompañarlo con una copa de vino tinto.

 

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