CREMA DE QUÍNOA Y CALABAZA

Recetas Veganas

Las cremas preparadas A BASE DE VERDURAS son una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo y nos ayuda a mantener una excelente digestión, en esta ocasión preparemos una rica crema de quínoa la cual puedes preparar al gusto con los vegetales que te mostraremos en la lista o puedes agregarles más para darle a la receta tu toque especial.

 

Ingredientes:

• 1 vaso de quínoa.
• 600 gramos de calabaza.
• ½ puerro.
• 1 cebolla.
• Eneldo fresco.
• 1 aguacate.
• ½ bulbo de hinojo.
• 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
• Curri.
• Sal.
• Agua.

 

Preparación:

Comenzaremos por picar la cebolla, el puerro, y la calabaza bien picaditos en cuadritos pequeños, lavaremos bien la quínoa y pondremos al fuego una sartén agregaremos la cucharadita de aceite de oliva virgen extra una vez caliente el aceite de oliva agregamos la quínoa saltearemos durante 1 minuto removeremos constantemente para que se saltee toda la quínoa, agregamos la cebolla, la calabaza y el puerro mezclamos un poco y agregaremos agua a manera que se cubra bien todos los ingredientes.

Una vez comience a hervir bajaremos la temperatura de nuestra estufa a fuego bajo durante unos 15 minutos debemos estar pendiente por si llegare a necesitar mas agua, unos minutillos antes de apagar el fuego agregamos la media cucharada de curri y removeremos para que se mezcle el sabor, una vez le bajamos dejamos reposar por unos minutos hasta que se enfrié un poco.

Tomamos el vaso de batidora y agregamos los complementos y trituraremos hasta alcanzar una mezcla homogénea.

Bien ahora pondremos al fuego una sartén y agregamos una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra y procederemos a dorar el hinojo pero este debe ir cortado en láminas finas agregamos sal y lo saltearemos durante unos minutillos hasta que este se vea algo dorado.

Serviremos la crema y le añadiremos las tiras de hinojo en cada plato así también tomaremos el aguacate y cortaremos en cuadritos haremos lo mismo agregamos a cada plato y espolvoreando con eneldo fresco y listo para servir y ser comido ¡buen provecho amigos!…

 

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