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CONEJO CON VERDURAS, CERVEZA Y TOMILLO

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Un platillo suculento al paladar de fácil cocción y rápida este plato es especialmente para un almuerzo de 4 platos, nutritivo en su totalidad para llevar una dieta muy saludable.

 

Ingredientes:

• 4 muslos de conejo o también podemos usar un conejo troceado en porciones medianas.
• 1 lata de cerveza.
• 2 dientes de ajo.
• 1 puerro.
• 1 cebolla.
• Tomillo.
• 1 calabacín.
• 1 berenjena.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.

 

Preparación:

Primero debemos limpiar bien el conejo y lavarlo si es entero cortar en porciones medianas de manera que nos salga para 4 porciones le pondremos en un bol mientras procedemos a picar los dientes de ajo en cubitos pequeños ponemos en un bol pequeño, picaremos también la cebolla en julianas finas colocamos en otro bol, picaremos el puerro y ponemos en un bol, pelamos la berenjena en daditos, al igual que el calabacín.

En una cazueleja amplia procederemos a dorar el conejo este deberá estar puesto a fuego fuerte una vez se haya dorado lo ponemos en un plato y reservamos por un tiempito.

En otra cazueleja sofreiremos el ajo y agregamos el puerro, la cebolla, el calabacín y la berenjena, una vez estén dorados y secos procederemos a reincorporar el conejo añadimos la cerveza y medio vaso de agua, salamos.

Llevamos a un proceso de ebullición y bajamos la temperatura del fuego a mínimo dejamos que este se cocine por un periodo de 20 minutos. Incorporamos el tomillo, removemos y dejamos reposar por 20 minutos más o hasta que este se vea que se encuentra tierno.

Listo podemos servir buen provecho.

 

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