SARDINAS EN ESCABECHE CASERO

Recetas con Pescado

Antes de comenzar quiero comentarte un poco de los beneficios de incluir sardina en nuestra dieta alimenticia la sardina nos aporta tanto vitaminas como minerales que son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo entre los cuales destaca su aporte en fosforo, hierro y sodio, por ello no debemos olvidar incluir en nuestra dieta diaria, además su aporte en ácidos grasos es bien escaso por lo cual es muy recomendado para personas con problemas cardiacos, con colesterol alto, cáncer, y ´para aumenta la fluidez de la sangre entre otras enfermedades a las cuales debemos prestar suma atención.

En esta ocasión nuestra receta incluye sardinas y algunos vegetales que son muy beneficioso para prevenir enfermedades como ser el cáncer y por lo cual te aconsejo seguir todas nuestras recetas que son altamente nutritivas y saludables con un aporte en acido grasos escasos.

 

Ingredientes:

• 250 gramos de sardinas fileteadas.
• 1 hoja de laurel.
• 50 mililitros de vino blanco.
• 1 diente de ajo hache.
• 50 gramos de pimiento de colores.
• Sal.
• Pimienta.
• Consume
• Aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación:

Comenzamos por limpiar las sardinas y lavamos bien ahora vamos a salpimentar ponemos en un Sartén al fuego y aplicamos aceite de oliva virgen extra para sofreír la sardina pero no aplicamos gran cantidad solo lo necesario para que no se peguen movemos un poco nuestras sardinas no deben quedar doradas deben nada más cocerse un poco, una vez están en su punto bajamos y dejamos reposar por unos minutos mientras ponemos en otro sartén a fuego bajo vamos a sofreír tanto el ajo bien picadito y los pimientos primero debemos lavarlos y cortar en julianas no muy gruesas y agregar al sartén salpimentamos y movemos un poco a manera que todo agarre sabor una vez los ingredientes se encuentran en su punto procedemos a añadir el vino blanco y el laurel mezclamos un poco y dejamos que se evapore un poco el alcohol del vino hasta que se espese procedemos a bajar.

En un recipiente hondo ponemos las sardinas y aplicamos la salsa encima removemos un poco y listo para servir.

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