CALAMARES AL HORNO CON VERDURAS

Recetas con Pescado

La receta que a continuación cocinares es un platillo rico nutritivo, de bajo costo con un tiempo de cocción corto y grato a la vista, rico al gusto para todos en casa en especial para los niños los cuales como sabemos no son nada amantes de los vegetales pero con esta receta de hoy te aseguro que querrán comerlos de nuevo.

 

Ingredientes:

• 1 kilo de calamares.
• 1 cebolla.
• 1 pimiento verde.
• 1 pimiento rojo.
• 4 patatas.
• 1 vaso de vino blanco.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 3 tomates pera.
• 1 ramita de perejil fresco.
• Sal.

 

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 200 grados, mientras el hornos se calienta nosotros procedemos a limpiar bien nuestros calamares los enjuagamos y ponemos sobre un colador y aplicamos sal por encima mientras se van escurriendo.

Tomamos una bandeja para horno ponemos aceite de oliva virgen extra en toda la superficie de la fuente, ahora pelamos y limpiamos las patatas procedemos a cortarlas en rodajas colocamos en la bandeja con un poco de sal, ahora lavamos los pimientos y la cebolla procedemos a cortar en rodajas y colocamos en la bandeja junto a las patatas y procedemos a llevar al horno ya precalentado dejamos las verduras cociéndose por unos 15 minutos.

Mientras nosotras vamos a tomar los calamares y pondremos en un sartén a sofreír un poco para que tomen algo de color a temperatura alta con un poquitín de aceite de oliva virgen extra y medio removemos y bajamos una vez ya han tomado color.

Una vez pasados los 15 minutos debemos sacar la fuente y procedemos a colocar los calamares sobre los demás ingredientes que se encuentran ya en la fuente, agregamos el vaso de vino blanco nos aseguramos de remojar todas la verduras y calamares, ahora haremos nuestra propia salsa de tomate, tomamos nuestro vaso de licuar y picamos un poco los tomates metemos a la licuadora procedemos a licuar los tomates hasta que se vean como salsa una vez licuados incluimos en la fuente e igual que el vino debemos aplicar todo sobre los ingredientes y que se mezclen bien, añadimos sal, pimienta negra, pimienta molida, y el perejil volvemos a meter la fuente al horno por otros 15 minutos más, una vez el tiempos se ha trascurrido debemos comprobar si nuestros calamares y las verduras ya se encuentran hechos y nuestra salsa a espesado bien una vez todo se encuentra listo procedemos a sacar la fuente del horno, listo sirve y buen provecho.

 

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