Treonina

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La Treonina es un aminoácido esencial fundamental para la correcta metabolización de las grasas en algunos órganos, especialmente en el hígado graso, esta función se cumple conjuntamente con otros dos aminoácidos como ser la metionina y el ácido aspártico.

Además de ser fundamental en la formación del esmalte de los dientes, la elastina y el colágeno, también ayuda a mantener la cantidad adecuada de proteínas en el organismo.

Funciones que desempeña la Treonina en el organismo.

– Facilita la absorción de otros nutrientes
– ayuda a desintoxicar el hígado.
– Ayuda a transportar el fosfato, manteniendo la cantidad adecuada de proteínas en el cuerpo.
– Ayuda a proteger el intestino de las infecciones intestinales.
– Mejora el funcionamiento hepático, previniendo la acumulación de grasa en el mismo.
– Participa en la formación de colágeno, elastina y esmalte de los dientes.

 

La falta de Treonina puede ocasionar

– Mayor predisposición a padecer hígado graso.
– Mala absorción de nutrientes.
– Mayor predisposición a padecer de problemas intestinales.

 

Alimentos ricos en Treonina

ORIGEN ANIMAL: carnes rojas, carnes de cordero, riñón, hígado, sesos, carne de pollo, salchichas, pato, conejo, pavo, pescado, lácteos, requesón, huevos.

ORIGEN VEGETAL: amaranto. Acelga, aguacate, alubia, apio, avena, arroz integral, berenjena, brócoli, calabaza, cebada, cebolla, cereales integral, col, col de brúcelas, frijoles, fresas, garbanzo, germen y salvado de trigo, guayaba, haba seca, harina integral, higo, legumbres. Lenteja, levadura de cerveza, maíz en grano, papaya, semillas de sésamo. Soja, uva, vegetales.

FRUTOS SECOS: almendras, avellana, cacao, nuez, pistacho, semillas de calabaza, semillas de girasol.

 

Enfermedades donde el uso de Treonina esta recomendado

Aparato digestivo: colitis crónica, mala digestión, estreñimiento, flatulencias, infecciones intestinales, parásitos intestinales.

Traumatología/Reumatología: artritis, artrosis, esguinces, espondilo artritis anquilosante, luxaciones/dislocaciones, reumatismo, tendinitis.

Hígado: congestión hepática, hígado graso, insuficiencia hepática, intoxicación.

Dermatología: acné, dermatitis, heridas, psoriasis, quemaduras, trastornos en la elasticidad de la piel, rosácea, seborrea, ulceras.

 

Precauciones y datos a tener en cuenta con el consumo de la Treonina

Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no deben consumir suplementos de Treonina.

Junto con la metionina y el ácido aspártico ejercen la labor de metabolizar las grasas que se depositan en los órganos,

Las personas que padecen de afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la salud.

 


 

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