Glicina

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La Glicina es un neurotransmisor inhibidor que actúa en el sistema nervioso central y tiene diferentes beneficios. Este aminoácido es no esencial, lo cual significa que podemos sintetizarlo sin necesidad de ingerirlo directamente, aunque suele ser recomendable optar por la vía de incluirlo en la dieta. Está presente en distintos productos y en muchos suplementos de glicina en presentaciones ya sea en capsulas o en polvo.

La Glicina es un aminoácido no esencial generalmente se le conoce con el nombre de gly, el cual necesita del cloro y del sodio para su correcta absorción, y de la presencia de serina para su fabricación. La Glicina necesita de dos minerales y de otro aminoácido para que podamos encontrarle en nuestro organismo, eso implica que es un aminoácido fundamental para nuestro cuerpo entre otros aspectos, la Glicina también se encuentran en altas concentraciones en la medula espinal y en el bulbo raquídeo, esto lo hace atreves de dos vías: la fosforilada y la no-fosforilada el precursor más importante es la serina.

La Glicina posee efectos cito protectores, antiinflamatorios e inmunomoduladores. Su efecto antiinflamatorio depende de la activación de un canal iónico de cloro receptor de Glicina, además actualmente se está estudiando si la Glicina puede ser útil en el tratamiento de la hipertensión que acompaña al síndrome metabólico, propicia la producción de la hormona del crecimiento, y además ayuda a prevenir enfermedades infecciosas, también ayuda a un buen funcionamiento cerebral, siendo utilizado en el tratamiento de la ansiedad, estrés, nerviosismo o la depresión al aportar relajantes.

 

Función de la Glicina en el organismo

– Colabora en la correcta actividad del sistema inmunológico.
– Ayuda a controlar los niveles de amoniaco en el cerebro.
– Es un aminoácido útil para reparar tejidos dañados, ayudando a su curación.
– Ayuda a mantener sano el sistema nervioso central.
– Actúa como neurotransmisor tranquilizante del cerebro.
– Promueve una próstata sana.
– Ayuda a controlar las funciones motoras del cuerpo.
– Mejora el almacenamiento de glucógeno, liberando así a la glucosa para las necesidades de energía.
– Ayuda a controlar las funciones motoras del cuerpo.
– Retarda la degeneración muscular.
– Ayuda a aumentar la liberación de la hormona del crecimiento.
– Actúa como antiácido.

 

La falta de Glicina en nuestro el puede ocasionar

– Alteraciones del crecimiento.
– Trastorno de la glucosa.
– Debilidad del sistema inmunológico.
– Debilidad de la próstata.
– Retraso en la restauración de los tejidos dañados.
– Espasticidad.
– Movimientos exagerados.
– Contracciones musculares bruscas.

 

Alimentos ricos en Glicina

ORIGEN ANIMAL: carne de cerdo, embutidos, carne de bovina, carne de vaca, pescado, lácteos, huevos.

ORIGEN VEGETAL: calabaza, guisante, frijoles, cebada, zanahoria, remolacha, berenjena, centeno, boniato, patata fritas en general, legumbres, arroz integral, semillas, cereales integrales.

FRUTOS SECOS: avellanas, nueces, castaña, almendras, cacahuates.

OTROS: setas.

 

Dosis diaria recomendada de Glicina para el organismo

Puede tomarse solo o en unión con otros aminoácidos y minerales, una mezcla muy efectiva por su gran poder es el glicinato de magnesio, al incluirlo en la dieta a la vez las propiedades mejoran mucho, está disponible en forma de suplementos que contengan Glicina y magnesio.

En dosis mayores de 60 g durante 10 días, puede ocasionar la muerte por hiperexcitabilidad.

 

Enfermedades en las cuales el uso de Glicina esta recomendado

– Artrosis.
– Diabetes.
– Esquizofrenia.
– Infecciones
– Prostatitis.
– Trastorno de la movilidad.
– Trastorno de la conducta.
– Trastorno del crecimiento.
– Contracciones musculares.
– Degeneración muscular.
– Osteoporosis.
– Prevención de los ataques epilépticos.
– Reduce la acidez estomacal.
– Prevenir la esclerosis múltiple.
– Curación de las heridas.
– Puede ayudar en la memoria y la función mental.
– Aumenta la absorción de nutrientes, minerales y aminoácidos.
– Fortalece los huesos y cartílagos.
– Aliviar el dolor articular.
– Al tomar a la vez magnesio y Glicina hay un efecto que potencia la metabolización de otros minerales y vitaminas. Los nutrientes que necesita el cuerpo humano para gozar de una buena salud son aprovechados mejor, tomar calcio y glicinato de magnesio es un buen ejemplo.

 

Precauciones a tener en cuenta con el uso de Glicina

No produce efectos colaterales, sin embargo Las personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.

No usar Glicina después de haber padecido una apoplejía, excepto bajo el consejo y recomendaciones de un profesional de la medicina.

No consumir Glicina si se están tomando medicamentos a base de clozapina antipsicótica.

 


 

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