Hoy os traemos un platillo muy exquisito y fácil de preparar una receta para apreciar tanto su textura prieta, tierna y deliciosa del cardo con una salsa muy suave la cual hace que nuestro plato sea más delicioso.
Ingredientes:
• 2 bolsas de 250 gramos de Cardos.
• 1 puñado de Almendras crudas.
• 50 gramos de Piñones.
• 3 Dientes de ajos.
• 1 vaso de leche deslactosada.
• Almidón de maíz.
• Sal.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Comenzaremos por limpiar bien los cardos, vamos a retirar con la mano o con un cuchillo los hilillos o filamentos esto lo haremos de arriba hacia abajo a manera también de quitar la parte fibrosa no olvidéis que si no quitas la parte fibrosa su sabor no será nada genial, así también debemos desechar las hojas pequeñitas que generalmente crecen al borde la penca, una vez le tenemos limpio procederemos a cortar en trozos de 5 a 8 centímetros, para que no se nos pongan negros debemos sumergirlos en agua fría agregaremos un poco de perejil fresco, una vez le tenemos listo procederemos a poner a cocer durante una hora debemos estar al pendiente por lo cual estaremos probando para garantizar que nos queden bien cocidos una vez se han cocido procedemos a reservar.
Ahora nos pondremos a preparar la salsa de almendras comenzaremos por moler las almendras y los piñones en un mortero una vez tenemos picados los complementos pondremos a reservar por unos minutillos.
Tomaremos una cazuela y agregaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra usaremos una temperatura media y añadiremos los dientes de ajos bien picaditos una vez se han dorado agregaremos el almidón de maíz, muchos os preguntan porque con almidón de maíz pues os cuento que el almidón de maíz nos ayuda a evitar el gluten y así también nuestro bechamel quedara más fino, rehogaremos por un minuto para que se nos pueda cocer a lo bien nuestro bechamel, ahora procederemos a agregar la harina que creamos de almendras y piñones mezclaremos todo muy bien, ahora vamos agregar la leche y removeremos hasta lograr una salsa cremosa, salpimentaremos al gusto y agregamos el cardo que se encuentra reservando dejamos cocer por unos 3 minutos a fuego suave, no mezclaremos mucho para que los trozos de cardo no se deshagan y cuando le removamos lo haremos de manera suave y usando una cuchara de madera para evitar se nos deshagan, si la salsa se encuentra muy espesa puedes agregar un poquito de agua.
Una vez le tenemos podemos proceder a servir. ¡Buen provecho amigos!..
Que ocurre si te tomas 30 lexatin?