POLLO EN SALSA GUISADO

POLLO EN SALSA GUISADO
POLLO EN SALSA GUISADO
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El guiso que haremos en esta ocasión es muy parecido al pollo estilo campero, su cocción nos llevara un poco de tiempo, puesto que como sabemos el pollo de corral tarda más en su proceso de cocción, pero tenemos la mejor ventaja porque al comer pollo de corral estamos consumiendo un mayor aporte de proteínas y los complementos que usaremos nos ayudaran agregar a nuestro organismo otro buen número de nutrientes que nuestro cuerpo necesita para poder gozar de una excelente salud, además te puedo afirmar que el pollo de corral posee un mejor sabor y nuestra receta también nos servirá para tener una mejor dieta alimenticia, así que a cocinar se ha dicho .

 

Ingredientes:

• Puedes usar ya sea un ½ pollo o un pollo entero lo que si es que debe ser pollo amarillo de corral.
• 1 o 2 zanahoria grande.
• 1 pimiento rojo pequeño.
• 1 pimiento choricero.
• 2 cebollas.
• 1 hoja de laurel.
• Sal.
• Pimienta.
• ½ vaso de vino blanco.
• ½ cucharadita de tomillo.
• 7 dientes de ajo.
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación:

Comenzaremos por limpiar nuestro pollo quitemos tanto la piel como la grasa al pollo y cortar en piezas medianas, ahora salpimiéntenos un poco para que este tenga sabor en su interior.

Debemos cortar en láminas los ajos, cortaremos el pimiento rojo en cuadritos no muy pequeños algo medianos al igual que la zanahoria, Pondremos un sartén con aceite de oliva virgen extra una vez este esté caliente procedemos a echar en ella los complementos que acabamos de picar, los mezclamos un poco, ahora limpiaremos y lavamos bien el pimiento choricero y nos debemos asegurar que esté libre de semillas antes de echarlo al sartén.

Una vez la cebolla se encuentra cocida procedemos a introducir las piezas de pollo movemos un poco y esperamos a que cambie de color y se dore un poco.

Una vez se a dorado procedemos a aplicar el medio vaso de vino blanco, dejamos evaporar por 2 o 3 minutos para que se consuma el alcohol que contiene el vino blanco, aplicamos un poco de agua hasta ver que el pollo se encuentra casi cubierto añadimos la cucharada de tomillo, también agregamos la hoja laurel y un poco de sal, probamos nuestro guiso y si este se encuentra escaso de sabor salpimentamos un poco más hasta que se encuentre en su punto.

Tapamos la sartén, subimos la temperatura a nuestra estufa a fuego máximo esperamos que hierva un poco, cuando este se encuentre hirviendo bajamos la temperatura a fuego medio y dejamos cocinar por unos 30 minutos más, sacamos las piezas de pollo el pimiento choricero y la hoja de laurel, esperamos que se enfrié un poco la salsa y pasaremos la salsa por la batidora, volvemos a poner la salsa al fuego y este debe estar en temperatura alta aplicamos de nuevo las piezas de pollo junto al laurel y el pimiento choricero, esperaremos unos minutos hasta que la pasta se haya espesado probamos que nuestro pollo ya se encuentre en su punto y procedemos a bajar y servir.

 

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