MERLUZA AL HORNO CON SETAS

MERLUZA AL HORNO CON SETAS

Para la receta del día de hoy usaremos vegetales y merluza salvaje este tipo de pescado es un alimento de fácil digestión para nuestro organismo, además de ser ideal para una dieta baja en grasas, en espacial para aquellas personas que necesitan llevar una dieta baja en grasas para anivelar su colesterol, es importante tener muy presente que al mantener un buen control de nuestros niveles de colesterol principalmente el colesterol malo, puesto que al gozar de buenos niveles en este podemos prevenir muchas enfermedades que son letales a nuestra salud y el descuido hasta podría conducirnos a la muerte entre esas enfermedades te puedo destacar enfermedades cardiovasculares, colon, cáncer colocorrectal, entre otras, por lo cual es importante comer sano y saludable siempre tener presente incluir en nuestra alimentación solo alimentos que sean ricos en vitaminas y minerales y no abusar al comer algunos para que no se dé un exceso y genere una deficiencia de otros, así también nuestras comidas deben ser cocinadas principalmente al vapor o al horno para evitar las aminas heterocíclicas y los hidrocarburos aromáticos poli cíclicos las cuales son altamente cancerígenas.

No olvidemos también tener un buen habito deportivo puesto que comer sano, y saludable y si le sumas una buena dosis de hábitos deportivos podrías garantizarte a ti mismo una buena calidad de vida.

 

Ingredientes:

• 500 gramos de merluza.
• 1 cebollas blancas.
• 1 tomate mediano.
• 200 gramos de gambas peladas.
• 1 pimientos verde.
• 1 pimiento rojo.
• 1 vasito de vino blanco.
• A vasito de caldo de pescado.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Pimienta.
• Nuez moscada.
• 2 ramitas de cilantro.
• Sal.

 

Preparación:

Bien ahora tomamos la cebolla y la partimos en julianas lo más fino que se pueda, tomamos los pimientos rojo y verde hacemos lo mismo picamos en julianas finas.
Salpimentamos los lomos de merluza y dejamos reposar unos minutos.

Tomamos una sartén y ponemos una pisca de aceite de oliva virgen extra a fuego medio ponemos a sofreír las gambar peladas hasta que tomen color, una vez listas bajamos de la estufa y reservamos.

Ahora pondremos a dorar los lomos de merluza ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y doramos los lomos de merluza una vez se encuentren dorados bajamos del fuego tomamos una hoja de papel absorbente para secar la grasa que quedo en la merluza, en la misma sartén quitamos un poco del aceite sobrante y ponemos al fuego una vez caliente aplicamos las julianas de cebolla y de pimiento ponemos a sofreír por unos 7 minutos, incorporamos las setas y removemos por otros 7 minutos más, ahora agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore, aplicamos el caldo y esperamos que se espese removemos un poco para que no se pegue en el sartén, una vez ya se encuentran sofritos tomamos una fuente para horno colocamos los lomos dorados y las gambas en la fuente incorporamos el sofrito y procedemos a meter al horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos hasta que todo se encuentre mezclado y con buen espesor, una vez listo procedemos a servir.

 

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