FIDEOS DE CALAZA CON VINAGRETA DE PASAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

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Esta receta contiene ingredientes altamente bajos en grasas y rico en vitaminas y minerales que aportan un sin número de beneficios a nuestro organismo, además de ser un platillo que nuestro organismo puede digerir con facilidad.

 

Ingredientes:

• 100 gramos de calabaza.
• 2 unidades de dátiles.
• 100 gramos de agua mineral.
• 10 gramos de salsa de soja.
• 180 gramos de uvas pasas.
• 7 gramos de sal.
• 40 gramos de jugo de limón.
• 80 gramos de aceite de oliva virgen extra, debe distribuir de la siguiente manera 60 para la vinagreta y 20 para la cebolla.
• 60 gramos de cebolla deshidratada.

 

Preparación:

Comenzaremos por pelar y limpiar la calabaza, procedemos a cortarla en trozos grandes para luego proceder a rayar con un rallador de verduras, colocamos en un bol o cuenco de vidrio ponemos la calabaza en el recipiente salamos y mezclamos con las manos.

Ahora procedemos a preparar la vinagreta de pasas:

Comencemos por remojar 100 gramos de las uvas pasas con 100 ml de agua poner en otro recipiente los 80 gramos de uvas pasas a remojar, tomamos el vaso de la batidora y colocamos los 100 gramos de uvas pasas remojamos con su agua, agregamos el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y trituramos, ahora pasamos nuestra salsa vinagreta por un colador chino dejamos reposar por unos minutillos.

Ahora procedemos a preparar la cebolla caramelizada:

Tomamos la batidora y colocamos los dátiles, los 20 gramos de aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja y batimos hasta obtener una salsa homogénea, procedemos a pelar la cebolla y esta debe ser cortada en láminas muy finas una vez lista la mezclamos con la salsa y dejamos reposar entre más tiempo la tengamos en reposo mejor.

Procedemos a mezclar la calabaza con la vinagreta y en el momento de servir añadimos las uvas pasas sin el agua y sobre la mezcla ponemos los aros de cebolla, listo para servir.

 

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