Una receta totalmente deliciosa y especial para esos momentos donde deseamos impresionar a nuestras visitas o para ocasiones en las que deseamos degustar algo diferente, es totalmente nutritiva con un alto grado de nutrientes esenciales para nuestro organismo y a la vez totalmente bajo en grasas.
Ingredientes:
• 1 cucharada de jugo de limón.
• 250 gramos de champiñones blancos.
• 1/8 de taza de perejil.
• 1 cebolla morada mediana.
• 1 zanahoria mediana.
• ½ taza de lentejas cocidas y drenadas.
• ½ taza de couscous cocidos.
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• Sal al gusto.
• Pimienta al gusto.
• 1 diente de ajos.
• 1 pimiento color rojo.
Preparación:
Comencemos por picar la cebolla lo más fino que se pueda y colocamos en un bowl pequeño, así también vamos a pelar la zanahoria y cortar en trozos finos, tomamos el pimiento y picamos también en trozos pequeños y finos dejamos en el bolw por unos momentos.
Bien ahora vamos a poner sobre una tabla de picar los champiñones y usaremos un cuchillo para limpiar los champiñones, retiraremos el tronco y con el cuchillo ahuecaremos los champiñones para colocar el relleno.
Ahora tomamos una sartén y ponemos a fuego medio agregamos aceite de oliva virgen extra y una vez caliente colocaremos los champiñones boca abajo, y freiremos durante un periodo de 5 minutos. Voltearemos los champiñones y durante el proceso podemos salpimentar al gusto una vez listo retiramos de la sartén y reservamos.
Tomamos los ajos y picamos finamente, pondremos una sartén al fuego con una pequeña cantidad aceite de oliva virgen extra y una vez caliente rehogaremos un poco el ajo, la cebolla, la zanahoria, las lentejas, el cuscús, los pimientos, el recorte que nos quedó de los champiñones, el perejil, agregaremos el jugo de limón, así también pondremos sal y pimienta al gusto.
Usaremos una base plana puede ser la misma tabla de picar o un plato que sea plano de preferencia os recomiendo usar un plato de base plana y procedemos a rellenar los champiñones previamente ya una vez cocidos y rellenamos serviremos en cada plato y listo para disfrutar, buen provecho!…..
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