Ingredientes:
• 1 pimiento rojo.
• 2 dientes de ajos.
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• 1 cebolla blanca.
• 4 o 5 alcachofas.
• Sal.
• Zumo de 1 naranja.
• Agua.
• 300 gramos de tortas cenceñas para gazpacho.
• 1 tomate.
Preparación:
Comenzaremos por retirar las hojas duras de las alcachofas cortaremos las puntas y pelaremos el tallo, tomaremos una olla y pondremos al fuego agregamos, las alcachofas adherimos agua y un poco de sal agregamos zumo de la naranja y esperamos a que los complementos se vean tiernos, bajamos del fuego y las dejamos reservando por unos minutos, hacemos lo mismo con el agua pues nos servirá para preparar el caldo del gazpacho con verduras
Bien ahora vamos a preparar el sofrito tomamos una cazueleja algo amplia ponemos al fuego a calentar aplicamos aceite de oliva virgen extra, pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolla hacemos lo mismo con el pimiento rojo y los ajos una vez cortados los agregamos a la cazueleja removemos un poco y salpimentamos, dejamos sofreír a fuego medio hasta que las verduras se vean algo tiernas una vez las verduras tomen la textura deseada agregaremos las tortas cenceñas, removeremos bien y vamos a cubrir con el agua que dejamos reservando de las alcachofas bajamos la temperatura de nuestra estufa a manera que podamos mantener un hervor ligero y en el fuego por unos diez minutos más, si vemos que esta quedando seco agregamos un poco más del caldo en caso de haber usado todo el caldo pues puedes usar agua con una pizca de sal.
Una vez hayan pasado 5 minutos vamos a tomar las alcachofas y agregaremos al guiso moveremos un poco hasta tenerlo listo. Una vez le tenemos servimos y ¡buen provecho amigos!…
Que ocurre si te tomas 30 lexatin?