DORADA SALVAJE DEL CANTÁBRICO AL HORNO CON BARBADILLO

DORADA SALVAJE DEL CANTÁBRICO AL HORNO  CON BARBADILLO

En esta receta usaremos dorada para lo cual pediré que cuando compres el pescado te asegures de pedir especialmente que la dorada sea salvaje puesto que su sabor y fuente de nutrientes que contiene es de mejor calidad al igual te puedo decir que la carne de la dorada “salvaje” es de mejor calidad. Así también quiero recordarte que la mejor manera de cocinar es al horno o al vapor puesto que de esta manera estarás evitando las aminas heterocíclicas y los hidrocarburos aromáticos poli cíclicos los cuales son altamente cancerígenos. El cuidado de nuestra salud es lo más importante por eso te encontraras que nuestras recetas generalmente son cocinadas al vapor o al horno.

 

Ingredientes:

• 1 kilo de dorada salvaje.
• 3 tomates pera.
• 1 cebolla grande.
• 6 patatas.
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
• 5 ajos.
• 2 ramas de tomillo.
• 1 vaso de vino blanco.
• Sal.
• pimienta.

 

Preparación:

Como os dije antes debes estar segura que la dorada sea especialmente salvaje y esta se encuentre lo más fresca posible para proporcionarnos un mejor sabor, procedemos a limpiar la dorada y nos aseguramos que no quede ningún residuo de sucio ni por dentro ni por fuera debemos dejar sin espinas y sin rastro de tripas una vez está limpia y bien lavado en agua fría del purificador, procedemos a salpimentar por dentro y por fuera cortamos a manera que quede en forma de libro sin ninguna espina y bien salpimentado.

Ahora ponemos nuestro horno a precalentar a temperatura de 180° mientras vamos tomando las patatas y pelamos una por una, una vez peladas tomamos una bandeja para horno untamos un poco de aceite en la bandeja a manera que toda la superficie del horno quede bien untada, cortamos las patatas en rodajas redondas no muy gruesos procedemos a colocar en la bandeja a manera de armar una cama de rodajas de patatas y ponemos un poco de sal por encima y llevamos al horno a una temperatura de 200° durante unos 15 minutos.

Antes que las patatas comiencen a dorarse procedemos a sacar la fuente del horno, cortamos los tomates en rodajas redondas y algo gruesas ponemos estas rodajas en las esquinas, así también cortamos las cebollas en rodajas pero estas no tan gruesas, aplicamos el tomillo, los ajos pelados y cortados en rodajas no muy gruesas ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima de la dorada, y asegurarnos que tanto las verduras como las patatas han quedado untados, aplicamos la mitad del vaso de vino sobre la cama de patatas y nos aseguramos que también las verduras y el pescado se encuentren bañados de vino nos ayudara a que no se peguen los complementos de nuestro rico plato que nos encontramos preparando, metemos la fuente al horno hasta que veamos que la dorada se encuentra hecha por unos 15 a 20 minutos, debemos sacar la fuente una vez pasados los primeros 10 minutos y bañar de nuevo con el sobrante de vino el pescado, vegetales y patatas para que de esta manera no se pegue y la salsa se espese mejor, debemos estar muy pendiente del tiempo de cocción y estar probando que está en su punto. Una vez este esté listo procedemos a sacar las porciones en los platos y servimos con una copa de vino preferiblemente que sea blanco. Listo “buen provecho”.

 

También te puede interesar

COMPARTE ESTA PÁGINA EN TUS REDES SOCIALES

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *