LUBINA SALVAJE AL HORNO A LA ESPALDA

Recetas con Pescado

En esta ocasión les traemos una receta algo fácil de cocinar y gracias a que la carne es suave, el proceso de cocción se torna más fácil para preparar ricos platillos y proporcionar excelente sabor a todos los platillo que deseemos preparar, además de permitirnos gozar de sus numerosos beneficios en vitaminas y minerales que son altamente necesarios para nuestro organismo.

 

Ingredientes:

• 1 kilo de lubina salvaje.
• 3 patatas.
• Perejil.
• 250 ml de vino blanco.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• 3 dientes de ajo.
• 3 pimientos rojo.
• 1 cebolla pequeña.
• Pimienta.

 

Preparación:

Comencemos por limpiar bien las lubinas a manera de no dejar ninguna tripa y espinas su interior debe queda muy limpio, lavamos y abrimos la dejamos que se seque usando una hoja absorbente para acelerar el proceso.

Mientras vamos pelando las patatas una vez peladas procedemos a cortarlas en rodajas tipo panaderas tomamos un sartén ponemos al fuego y aplicamos aceite de oliva virgen extra una vez caliente ponemos las patatas a cocinar un poco, una vez estas ya están las ponemos en un plato cubierto de papel absorbente para para escurrir la grasa.

Tomamos una bandeja para horno colocamos las patatas a manera de crear una cama sobre la cama colocamos la lubina esta ya cortada a manera que esta quede en forma de libro extendida sobre la cama de patatas, ponemos vino blanco sobre la cama y la lubina, machacamos los dientes de ajo, ponemos perejil y sal al gusto, añadimos aceite de oliva virgen extra a manera que la lubina quede untada, hacemos entrar al horno ya precalentado, por unos 15 minutos a una temperatura de 180°.

Mientras ponemos en una sartén al fuego aplicamos un poquito de aceite de oliva virgen extra ya caliente picamos ajo en láminas y cortamos los tres pimiento rojo ponemos un poco de sal, perejil, cebolla y pimiento una vez se encuentran ya en su punto procedemos a bajar, ya lista la lubina sacamos del horno y por encima de ella ponemos la salsa que acabamos de preparar y listo para servir.

 

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