CALMARES EN SALSA

CALMARES EN SALSA
CALMARES EN SALSA
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En esta ocasión nuestra receta del día tiene como ingrediente principal los calamares estos son una rica fuente de vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita ingerir diariamente para gozar de buena salud por lo cual es ideal para incluir en nuestra cocina puesto que su aporte minerales es muy elevado principalmente es rico en hierro y potasio estos dos minerales son altamente necesario tanto para nuestro buen funcionamiento de la coagulación de la sangre como fuente de energía, además de contar con una buena dosis de vitaminas que son vitales para el gocé de excelente salud y la prevención de diversas enfermedades letales como el cáncer.

Nuestro platillo del día es fácil de cocción, el tiempo que nos tardaremos en cocinar es poco con un alto valor proteínico y bajo en grasas muy rico en vitaminas y minerales y a un bajo costo económico.

 

Ingredientes:

• 2 kilos de calamar fresco.
• 8 tomates pera.
• 3 cebollas grandes.
• 6 dientes de ajo.
• Caldo de pescado.
• Un vaso de vino blanco.
• Sal.
• Pimienta o un poco de pimentón dulce.
• Una cucharadita de azúcar morena.

 

Preparación:

Procedemos a preparar nuestro platillo primero si compramos los calamares en anillos solo nos resta lavarlos pero si los compramos enteros debemos limpiarlos bien, quitamos todo el contenido que se encuentre en su interior uno por uno y los cortamos en trozos pequeños, ponemos un poco de sal y pimenta dejamos reservando por un tiempo para que tomen sabor.

Limpiamos bien los ajos y cebolla procedemos a picar tanto la cebolla como los ajos deben quedar bien picaditos tomamos un sartén ponemos al fuego este debe estar a temperatura fuerte, aplicamos un poco de aceite de oliva virgen extra una vez la cebolla se encuentra dorada agregamos los calamares removemos, agregamos el vino y seguimos removiendo hasta que el alcohol se evapore y se espese nuestra mezcla, pasado este tiempo vamos con los tomates trituramos bien trituraditos y agregamos al sartén aplicamos la cucharadita de azúcar morena pero que esta no valla muy llena recordemos que es solo para que los tomates no estén muy ácidos y nuestra salsa no quede muy fuerte y luego agregamos el caldo de pescado, una vez este se encuentra hirviendo le bajamos al fuego a bajo dejamos que se espese por unos minutos más hasta que los calamares se sientan blanditos al pincharlos con un tenedor y la salsa espese bien una vez todo está en su punto procedemos a bajar.

Nuestro platillo puede ir solo o acompañado todo depende de cómo lo pondrás. Si no lo usaras como platillo principal, te recomiendo acompañarlo con un arroz patatas.

 

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