FILETE WELLINGTON VEGETARIANO

FILETE WELLINGTON VEGETARIANO

Esta receta que hoy te traemos es muy clásica en la gastronomía inglesa pero en esta ocasión trataremos de darle un toque especial gracias a los ingredientes que utilizaremos los cuales nos ayudaran a equilibrar perfectamente la combinación tanto de sabor como de nutrientes que nuestro cuerpo necesita, el tiempo que nos tardaremos en tener listo nuestro platillo es de 75 minutos, para un total de 6 porciones.

 

Ingredientes:

• 3 tazas de champiñones.
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• 1/3 de taza de nuez.
• 1/3 de taza de almendras.
• 1 cebolla.
• 1 diente de ajos.
• 1 ramo de tomillo.
• 2 tazas de espinacas.
• 500 gramos de pasta de hojaldre.
• Sal al gusto.
• Harina de maíz.
• 1 huevo.
• Pimienta al gusto.

 

Preparación:

Comencemos por tomar los champiñones y procederemos a cortarlos en láminas y colocaremos en la misma taza que se encontraban, ahora tomaremos la taza de nuez y picaremos lo más fino que se pueda e igual que los champiñones dejaremos en la fuente de la cual fue retirado, picaremos la cebolla en cuadritos bien finitos, el diente de ajo bien finito, así también picaremos la taza de almendras lo más fino que podamos y colocamos en el recipiente, haremos lo mismo con la taza de espinacas y procederemos a picar finamente y colocar en el mismo recipiente.

Una vez tenemos todo bien picadito procederemos a poner nuestro horno a precalentar a 200°C.

Mientras el horno se calienta nosotros iremos poniendo al fuego una sartén con un poco aceite y agregaremos la cebolla, los ajos, las espinacas y los champiñones cocinaremos y removeremos un poco para mezclar todo, una vez se reduzca el líquido procederemos a agregar las nueces y almendras, sazonaremos con un poco de sal, pimienta y tomillo, pondremos a reservar y dejamos enfriar por unos minutillos.

Pondremos sobre una superficie harineada extiende la masa hojaldre, y cortaremos de un rectángulo de 20 x 30cm, agregaremos la mezcla que tenemos reservando para rellenar cerramos y barnizaremos con huevo para que no se nos vallan a abrir y decoramos con hojaldre.

Tomamos una bandeja para horno y agregamos a los extremos un poquito de aceite de oliva virgen extra para que nuestro filete no se nos pegue agregamos el filete y pondremos a hornear por un periodo de 15 minutos o hasta que se dore una vez listo rebana y sirve.

 

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