POLLO ASADO CON DÁTILES, ALMENDRAS Y LIMÓN

Recetas con Carne

En esta ocasión nuestra receta incorpora los dátiles, almendras y limón para darnos un toque especial a nuestro pollo, este platillo no es difícil de cocinar ni tampoco muy costoso lo único es que requiere que nos pongamos con una hora o un poco más de antelación para asegurarnos tenerla lista a tiempo, cabe decir que podemos poner en nuestra mesa como acompañamiento una buena ensalada verde, para poner un poco de estética al plato y aumentar nuestros nutrientes en la comida del día.

 

Ingredientes:

• 1 pollo de corral.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• Pimienta.
• 2 cucharadas de miel.
• 1 cucharadita de tomillo seco.
• 1 cucharada de comino en grano.
• 1 cucharadita de pimiento.
• 200 ml. De caldo de pollo en caso de no tener caldo de pollo se puede usar agua.
• 6 dientes de ajo.
• 4 cebollas medianas.
• 100 gramos de dátiles.
• 100 gramos de almendras.
• 2 limones.

 

Preparación:

Pondremos el horno a precalentar a 180°.

Pondremos en un bolla miel y mezclaremos con pimentón, agregamos tomillo seco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y una pizca de sal.
Limpiamos el pollo y nos aseguramos que este no contenga piel y grasa lo ponemos en una bandeja para horno, procedemos a pintarlo bien si cunetas con brocha mucho mejor hasta que esté bien pintado con nuestra mezcla lo dejamos por unos segundos reservando.

Mientras vamos a partir cada limón en cuatro partes y lo ponemos en la fuente pegados al pollo también podemos poner rodajas de limón por dentro del pollo para tenga mejor sabor, cortamos las cebollas en rodajas y ponemos en la fuente, cortamos y aplicamos los dátiles, ahora machacamos un poco los dientes de ajo y le mojamos con el caldo de pollo o agua en caso de no tener caldo de pollo.

Metemos al horno ya precalentado durante una hora aproximadamente debemos tener en cuenta que el tiempo de cocción del pollo puede variar todo dependerá del tamaño del pollo además tengamos presente que algunos pollos de corral son más duros que otros por lo cual el tiempo de cocción puede variar, lo sacamos cada 20 minutos y aplicamos de su misma salsa por encima y cambiamos su posición, debemos estar probamos si la carne se desprende y si aún no se ha cocido bien lo hacemos entrar de nuevo al horno hasta que esté listo.

 

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