LENTEJAS CON ACELGAS Y CHAMPIÑON REHOGADOS

Recetas Veganas

Esta receta es excelente para un día en familia, muy nutritiva y de excelente presentación para un platillo de entrada, rinde para 4 porciones con costo nada caro y los complementos nada difícil de conseguir.

 

Ingredientes:

• Salsa de soja.
• 150 gramos de lentejas de legumbres.
• 2 dientes de ajos.
• 1 cebolla grande.
• 100 gramos de champiñones.
• 1 zanahoria grande.
• 8 hojas de acelga con las pencas.
• 1 pieza de poro.
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• 1 pimento verde mediano.

 

Preparación:

Pelaremos la zanahoria, lavaremos el puerro haremos lo mismo con el pimento verde y quitaremos las pepitas, al igual con los dientes de ajo, la cebolla y el puerro los limpiaremos y una vez tenemos todos los vegetales ya listos tomaremos una olla y pondremos al fuego con suficiente agua y agregaremos los vegetales enteros si vemos que el agua que pusimos en la olla no cubren por completo los vegetales pues pongamos un poco más hasta que los vegetales se cubran bien y dejamos que se cuezan a fuego medio, tapar durante una hora pero siempre tanteando que los vegetales estén cocidos.

Una vez le tenemos sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por el vaso de batidora, añadiremos el puré que hicimos de verduras y pondremos de nuevo a cocción con las lentejas por un periodo de 30 minutos más agregamos sal y bajamos después de los 30 minutos.

Pondremos a cocer las acelgas una vez estas se encuentran cocidas esperemos enfríen un poco y separaremos las hojas de las pencas, tomaremos las hojas y pondremos a calentar en una sartén con poco aceite de oliva virgen extra y ajo, además agregaremos los champiñones pero primero los filetearemos y saltearemos un poco para que se mezclen bien y a la vez se sofrían parejo.

Bien una vez tenemos todos los complementos procedemos a servir y sobre las lentejas agregaremos el salteado de acelgas con champiñones y listo ¡buen provecho!…

 

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