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BETABELES Y VERDURAS ASADAS CON QUINOA

BETABELES Y VERDURAS ASADAS CON QUINOA
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Para esta receta usaremos betabeles o también conocidas como remolachas rojas, zanahorias, hinojo y cebollas moradas las cuales haremos asadas en el horno y serviremos sobre quínoa con ajo y tomate esta receta es libre de calorías y grasas de rápida digestión para nuestro organismo muy fácil de preparar, rico tanto en sabor como en vitaminas y minerales necesarios para nuestro organismo, el tiempo de preparación es de un máximo de 25 minutos y de cocción 45 en total es de 70 minutos de este platillo podremos sacar 6 porciones si ves que necesitas más porciones puedes aumentar a la cantidad de ingredientes para sacar la cantidad de platos que necesites o reducir en caso de ser menor la cantidad de personas.

 

Ingredientes:

• 3 zanahorias medianas.
• Una cebolla morada grande.
• 4 betabeles.
• 1 cabeza de hinojo.
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• 3 ajos.
• ¾ de orégano seco, uso dividido.
• ¼ de cucharadita de pimienta negra molida, uso dividido.
• Caldo de verduras.
• 1 cucharada de vinagre balsámico.
• ¼ de pimienta negra molida, uso dividido.
• 2 tomates pera.

 

Preparación:

Comencemos por encender el horno y precalentemos a 400°F, mientras el horno está listo iremos pelando los betabeles, las zanahorias, la cebolla, y los ajos, ahora vamos a picar cada uno de los complementos que pelamos y pondremos cada uno de ellos en diferentes tazas, los betabeles serán picados en trozos de ½ de pulgadas, las zanahorias la cortaremos en rebanadas de ½ pulgada, la cabeza de hinojo debemos también cortarla en trozos de ½ pulgada, la cebolla en trozos de ½ pulgada, los tomates los cortaremos trozos pequeños.

tomamos una bandeja para horno y untamos aceite en la bandeja ahora comencemos a agregar los trozos de betabeles, agregamos ¼ de cucharada de orégano, ¼ de cucharada de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta, mezclamos los complementos y formamos una sola capa y reservamos por unos minutos.

Ahora tomaremos un tazón grande y pondremos los trozos de zanahoria, el hinojo, la cebolla, ½ cucharada de orégano, ½ cucharadita de sal, 1/8 de cucharada de pimienta, mezclamos y esparcimos bien la mezcla sobre otro molde para hornear.

Procedemos a hornear las verduras por un periodo de tiempo de 40 a 45 minutos debemos mantenernos al pendiente y revisar que se estén cociendo bien y no olvidar voltearlos a medio tiempo de cocción y en ese mismo momento rociamos con vinagre balsámico una vez cocidos sacamos del horno.

Mientras los vegetales se están horneando procederemos a tomar una sartén grande pondremos en ella el caldo, los tomates picados y e igual con los ajos dejaremos hervir la mezcla tapada a fuego medio por un periodo de tiempo entre unos 15 o 20 minutos de manera que el líquido se absorba, una vez tenemos todo listo procedemos a servir las verduras sobre la quínoa.

 

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