BROCHETAS DE SALMON SALVAJE AHUMADO Y PATATAS AL ENELDO

Recetas con Pescado

En esta ocasión usaremos SALMON SALVAJE para preparar nuestro platillo del día, el cual nos aporta nutrientes que son sumamente necesarios para nuestra salud y la prevención de enfermedades como ser el cáncer, colesterol por ende, también enfermedades cardiovasculares, además de ayudar a controlar los problemas de diarrea, la falta de apetito, inflamación de la garganta y la mucosa, alteraciones del gusto y el olfato muy bueno para aquellas personas con problemas de intolerancia a lactosa y que además aquellos que tienen padecimiento de vómito, es importante que sepamos que el incluir de manera habitual pero controlada el consumo de SALMÓN SALVAJE nos puede ayudar a prevenir el cáncer puesto que contiene un componente llamado astaxantina esta sustancia es una magnifico foto protector a la vez preventivo del cáncer de piel, así también no debemos olvidar que es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3, vitamina B12 los cuales son muy importantes para nuestra salud y prevenir otros tipos de cáncer que se asocian a una mala alimentación quizá deficiente en estos nutrientes.

Nuestros ingredientes son sumamente saludables y beneficiosos para la salud principalmente para aquellos con problemas de cáncer en esta ocasión nuestro plato será:

Brochetas de salmon salvaje ahumado y patatas al eneldo

 

Ingredientes:

• 150 gramos de salmón salvaje ahumado.
• 150 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
• 2 patatas cuidado con usar patatas de bolsa no son nada nutritivas.
• 1 manojo de eneldo fresco.
• Palos de brocheta de 15 cm.
• Sal.
• 2 yemas de huevo.
• 50 g de azúcar.
• ½ vaso de agua.
• 100 g de aceite de oliva virgen extra.
• Pimienta blanca.
• 1 chorrito de zumo de limón.
• Una cucharada de mostaza amarilla.

 

Preparación:

Comenzaremos por pelar las patatas y cortaremos en trozos medianos de unos 2,5 cm debes saber calcular para que al momento de insertarlos en el palo de brocheta este no se vea ni muy grande ni muy grueso.

Mientras nos encontramos picando las patatas podemos calentar el horno a 180° una vez estamos listos procedemos a poner en una bandeja para horno los trozos de patatas los salamos y ponemos aceite de oliva virgen extra bajamos la temperatura de nuestro horno a 140° durante un periodo de tiempo de 20 a 30 minutos todo dependerá de las patatas debemos pinchar para saber si ya están cocidas y si es así procedemos a sacar la fuente y las dejamos reposar por unos minutos.

Mientras comenzamos a quitar la piel del salmón claro esta si este contiene piel, sino pues nos facilitara más el trabajo y procedemos a cortar en piezas del mismo tamaño que las patatas.
Procedemos a escurrir el aceite que se encuentra en las patatas sobre el papel absorbente con cuidado, una vez están listas procedemos a insertar en una brocheta un cubo de patatas y otro de salmón.

Salsa: pondremos a calentar el medio vaso de agua añadiremos el azúcar y dejaremos que hierva por un periodo de tiempo de 2 a 3 minutos hasta que este quede en almíbar, lo bajamos y ponemos a reservar por un tiempito, usamos otro recipiente pondremos las yemas de huevo e incluimos el aceite de oliva virgen extra lo movemos un poco, añadimos el almíbar tibio, ponemos sal, el limón, la mostaza, y la pimienta blanca continuamos moviendo e incorporamos el eneldo seguimos moviendo hasta que nuestra salsa alcance estar en su punto.

Procedemos a poner en un plato que sea plana las brochetas de salmón y aparte en otro recipiente, la salsa para que cada persona tome al gusto.

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