Valina

Aminoacidos

La Valina es un aminoácido fundamental para la formación y cicatrización de los tejidos, además de ser necesaria para el metabolismo muscular y la coordinación del mismo, es útil para mejorar la condición de enfermedades y trastornó a nivel del hígado y la vesícula bilateral, mantiene el equilibrio de nitrógeno en el cuerpo.

 

Función de la Valina en nuestro organismo

– Esencial para la curación de traumatismo y heridas
– Evita las lesiones hepáticas y de la vesícula bilateral.
– Forma parte de los ligamentos y tendones.
– Mejora la condición en el tratamiento de enfermedades articulares.
– Mejora la textura de la piel, ayudando a la producción de colágeno reduciendo la pérdida del mismo lo cual ayuda en la cicatrización de ulceras y quemaduras.
– Actúa como un protector cardiovascular, inhibe la descomposición del colágeno arterial el cual impide posibles lesiones.
– Ayuda en el correcto funcionamiento de la salud mental.
– Mejora el balance del nitrógeno.
– Ayuda a Mantiene los niveles de azúcar en la sangre.
– Promueve el vigor mental y las emociones.
– Ayuda a reducir el estrés.
– Previene la atrofia muscular que precede a una inmovilización.

 

La falta de Valina en nuestro organismo puede ocasionar

– Trastorno de la mielina y del sistema nervioso.
– Alteraciones de la glucosa.
– Aumento en la masa muscular.
– Predisposición a padecer lesiones en el hígado y vesícula bilateral.
– reduce la cicatrización de heridas y traumatismo.

 

Alimentos ricos en Valina

Origen animal: carnes, aves, pescado, lácteos, requesón, huevos.

Origen vegetal: arroz integral, cacahuate, cereales integrales, legumbres, levadura de cerveza, melocotón, semilla de sésamo, vegetales ricos en vitamina C, frutos ricos en vitamina C.

 

Enfermedades en las cuales su uso es aconsejable

– Aparato digestivo: parásitos intestinales, infecciones intestinales.
– Dermatología: callosidades, heridas, quemaduras, ulceras.
– Traumatología/ reumatología: artritis, esguinces, lesiones en ligamentos, lumbares, luxaciones, tendinitis, torticolis.
– Cáncer.
– Trastornos cardiovasculares.
– Impotencia.

 

Precauciones a tener en cuenta con el uso de la Valina

Personas con problemas por afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.

Personas con desorden a nivel del sistema nervioso deben evitar el aporte extraordinario de la vaina.

Los celiacos, deben evitar el aporte extraordinario del mismo.

 


 

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