COLIFLOR AGRIDULCE

COLIFLOR AGRIDULCE

Este platillo es muy prometedor delicioso en su totalidad y saludable totalmente rico que se os gustara tanto a grandes como a chicos una excelente combinación de sabor gracias a la salsita agridulce podremos disfrutas de una combinación diferente pero muy sabrosa, nuestra receta nos tomara un tiempo de cocción de 40 minutos y nos rendirá para 4 porciones.

Ingredientes:

• 3 cucharadas de hojuelas de chile.
• 1/3 de taza de harina de maíz.
• 1 taza de agua.
• 1 coliflor.
• 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• 5 cucharadas de miel.
• 4 cucharadas de salsa cátsup.
• 5 cucharadas de jugo de piña para la salsa.
• 1 cucharada de fécula de maíz para la salsa.
• 3 cucharadas de vinagre balsámico para la salsa.
• Ajonjolí negro al gusto.
• 1 pizca de sal.
• 1 pizca de pimienta.
• 2 tazas de arroz integral, este será usado como acompañante puede ser frito al estilo oriental.

 

Preparación:

Comencemos por poner en una olla a cocer a fuego alto la coliflor pero deshojada y tapamos hasta que se cuezan una vez le tenemos pondremos a enfriar.

Mientras vamos a tomar un bowl y procederemos a crear una mezcla con la harina de maíz, el agua, añadiremos las hojuelas de chile, pondremos algo de sal y pimienta al gusto y mezclaremos hasta que todos los complementos sean uno solo.

Una vez tenemos ya la coliflor cocida y algo fría tomaremos el bowl con la mezcla cremosa y sumergiremos los arbolitos de coliflor en la mezcla.

Ponemos una sartén con aceite al fuego una vez han calentado bajamos la temperatura a fuego medio, y freiremos la coliflor una vez los arbolitos están fritos iremos poniendo sobre papel absorbente para retirarles la grasa que tomaron al ser fritos.
Ahora procedamos a preparar la salsa agridulce, pondremos una olla a fuego medio, agregaremos la salsa de maple con la salsa de cátsup, el jugo de piña, el vinagre balsámico, la fécula de maíz y cocinaremos por unos 5 minutos hasta obtener una salsa que se vea consistente y procederemos a sazonar al gusto, bajamos y dejamos reservando por unos minutos.

Tomaremos un bowl algo grande y colocaremos las coliflores fritas y bañaremos con la salsa agridulce que hemos preparado más un poco de ajonjolí.

Procedemos a servir la coliflor esta para dar mejor presentación la pondremos en la meza en el bowl y en otro pondremos el arroz frito para que cada persona tome al gusto la cantidad deseada de los dos complementos. Otra manera de servir también es poner en un bowl el arroz formando una cama y enzima puedes poner la coliflor y agregar la salsa agridulce y decora con ajonjolí.

 

También te puede interesar

COMPARTE ESTA PÁGINA EN TUS REDES SOCIALES

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *