Isoleucina

Isoleucina
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La Isoleucina es un aminoácido esencial que quema las grasas, el cual forma parte del grupo de los aminoácidos de la cadena de ramificación (BCAA, por sus siglas en ingles). Nuestro cuerpo la emplea de manera que se sintetizan las proteínas y para producir energía cuando se practican ejercicios físicos.

En cuanto la Isoleucina es ingerido lo absorbe el intestino delgado y a su vez transportado por la sangre hasta el hígado, donde una parte se canalizara para la síntesis proteica, la otra se cataliza con la ayuda de vitaminas B12 para producir energías. Además forma parte tanto del código genético como nuestro tejido muscular.

La Isoleucina es un aminoácido es esencial y a su vez fundamental dentro de una dieta equilibrada y variada, es un nutriente esencial que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, también es necesario para la formación de hemoglobina, la cual interviene en la coagulación de la sangre, y luego de la práctica deportiva es útil para reparar los músculos, razón por la cual este es un aminoácido interesantísimo tanto para el deportista como para personas que practican ejercicios físicos.

 

Función que desempeña la Isoleucina en el organismo

– Participa en el balance de nitrógeno positivo.
– Colabora en la síntesis de algunos opiáceos endógenos.
– Ayuda en el correcto mantenimiento de la salud mental.
– Ayuda en la formación de tejidos musculares.
– Imprescindible para la curación de traumatismo y heridas.
– Ayuda a mantener equilibrados los niveles de azúcar en la sangre.
– Previene la atrofia muscular que precede a una inmovilización.
– Es necesario para la formación de hemoglobina.
– Está involucrado en la coagulación de la sangre.

 

La falta de Isoleucina puede provocar a el organismo

– Peor cicatrización de heridas y traumatismos.
– La cantidad de este aminoácido se ha visto que es insuficiente en personas que sufren ciertos trastornos mentales y físicos.
– Mayor predisposición a padecer lesiones en el hígado.
– Alteraciones de la conducta.
– Alteraciones de la glucosa.
– Alteraciones en la masa muscular.
– Dolor de cabeza.
– Fatiga.
– Depresión.
– Mareos.
– Irritabilidad.

 

Alimentos ricos en Isoleucina

ORIGEN ANIMAL: cordero, ternero, pollo, pavo, pescado, lácteos.

ORIGEN VEGETAL: algas marinas, arroz integral, cereales integrales, legumbres, levadura de cerveza, semillas, vegetales, soja.

OTROS: frutos secos.

 

Dosis diaria recomendada de Isoleucina para el organismo

Se aconseja consumir un mínimo de 600 o 700 mg diarios de isoleucina, lo que normalmente se consigue a través de la alimentación. Se deben ingerir cada día entre 10 y 12 mg de Isoleucina por kilo de peso, las personas que practican deporte y/o musculación pueden ver mejorado su rendimiento si aumentan las cantidades.

 

Enfermedades en las cuales el uso de Isoleucina es recomendado

– Atrofia muscular.
– Diabetes.
– Infecciones víricas y bacterianas.
– Lesiones hepáticas.
– Traumatismo y heridas.
– Trastornos mentales como ser: angustia, depresión, ansiedad, trastornos nerviosos.
– Trastornos de la personalidad.
– Trombosis.

 

Precauciones a tener en cuenta con el uso de Isoleucina

Las personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.

La ingesta de Isoleucina está relacionada con la producción de beta- defensas, las cuales son proteínas sintetizadas en diferentes mucosas superficiales, muy eficaces en la lucha contra infecciones bacterianas y fúngicas.

 


 

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