SALMÓN AL VAPOR CON ESPÁRRAGOS Y SALSA HOLANDÉS DE CEBOLLA ROJA

Recetas con Pescado

En esta ocasión nuestra receta es muy fácil de cocinar y de excelente presentación el plato es rico, el tiempo de cocción es corto, el costo nada caro, con un alto valor nutritivo, rico en vitaminas, minerales que son esenciales para nuestro organismo y que debemos incluir en nuestra dieta alimenticia diaria, bajo en ácidos grasos excelente para cuidar de nuestra salud y para aquellos que deben mantener un buen nivel de colesterol, así también nos ayuda a prevenir enfermedades como ser los diferentes tipos de cáncer que común mente dañan la salud.

 

Ingredientes:

• 700 gramos de lomo de salmón fresco.
• Sal.
• 2 cebolla roja.
• 2 yemas de huevo.
• Pimienta blanca en grano.
• ½ vaso de agua.
• 1 vaso de vino blanco.
• 200 gramos de mantequilla, clarificada.
• Zumo de medio limón.
• 2 alcachofas.
• 1 zanahoria.
• 100 g de calabaza.
• Aceite de oliva virgen extras.
• Unas ramitas de eneldo.

 

Preparación:

Lo primero comencemos por raspar la zanahoria a manera que queden tipo fajitas coloquemos en un bol, bien una vez pelada procedemos a cortar en rodaja, tomamos los espárragos y cortamos en láminas finas a lo largo, procedemos con las alcachofas y las partimos en láminas finas las dejamos en un bol con unas gotas de zumo de limón, bien ahora continuamos, escaldemos la calabaza y los espárragos en agua salada por un minuto.

Procedemos a preparar la salsa holandesa, tomamos una cazo ponemos el agua, el vino y la pimienta todo a fuego lento hasta que se reduzcan la mezcla a dos tercios por un tiempito dejamos enfriar, una vez se ha enfriado le aplicamos las yemas de huevo y mezclamos con la batidora ponemos nuestro caso con los ingredientes a fuego lento y seguimos batiendo, subimos un poco la temperatura de a fuego medio, la salsa ira tomando él espesor poco a poco eso se dará en un término no mayor a 8 o 10 minutos, retiramos el caso del fuego y sin dejar de remover añadimos la mantequilla clarificada poco a poco sazonamos, añadimos el zumo de limón y la cebolla roja picada en rodajas muy finas.

Cortamos la otra cebolla en aros ponemos en un sartén aplicamos un poquito de aceite de oliva virgen extra salpimentamos al gusto mientras se van friendo una vez doradas las bajamos y dejamos reposar por unos minutos.

Ponemos el salmón, los espárragos, la zanahoria, calabazas y las alcachofas a cocer al vapor por un periodo de tiempo de 2 minutos.

Una vez ya tenemos todo preparado colocamos en los platos los espárragos, salmón al lado ponemos salsa holandés sobre el pescado, los espárragos y los aros de cebolla.

 

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