Este plato que hoy te traemos consiste en una pequeña dosis de ricos y suculentos complementos que como os sabéis nuestras recetas son basados en una rica dieta totalmente nutritiva baja en grasas y calorías, es una receta fácil de cocinar y con complementos nada difícil de conseguir para lo cual el día de hoy usaremos calabacitas con frijoles negros, agregaremos tomates estos serán asados al fuego y pondremos un poco de farro perlado, nos tomara un tiempo de preparación de no más de 15 minutos y en total gastaremos máximo 30 minutos, nuestra receta contiene la cantidad necesaria de complementos para un total de 6 porciones.
Ingredientes:
• aceite de oliva virgen extra.
• 1 cucharadita de comino molido.
• 1 ½ taza de farro perlado, este deberá ser sin poner a cocer.
• ½ cucharadita de sal.
• 3 tomates peras.
• 2 tazas de calabacitas.
• 2 pimiento verde.
• 2 cebollas amarillas.
• ½ taza de granos frescos de elotes, te recomendamos usar elote recién cortado y sacar los granos nada de usar elote enlatado recuerda que la comida enlatada contiene un gran número de preservarte los cuales no son nada gratos a nuestra salud.
• 2 ajos.
• Cilantro fresco.
• 15 onzas de frijoles negros.
Preparación:
Bueno comencemos por poner asar los tomates cortemos primero en pequeños cubitos pondremos unos pocos minutitos al fuego en una sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra, una vez este caliente nuestro aceite agregamos los tomates picados y removeremos un poco, salpimentamos y procedemos a bajar del fuego y meteremos por unos 5 minutos en una base para horno, metemos al horno ya precalentado una vez le tenemos sacamos y reservamos por unos segundos.
Mientras vamos a proceder a cortar a lo largo en cuatro rebanadas las calabacitas colocaremos en una taza, tomamos el pimiento verde y procedemos a picar en cubitos, tomamos las cebollas y también picaremos en trozos pequeños colocamos en otra taza, y tomamos el cilantro procedemos a picar finamente y también pondremos en un recipiente.
Tomamos una sartén y en ella pondremos una pequeñita cucharada de aceite de oliva virgen extra y agregaremos el farro, el caldo, los tomates asados sin escurrir, dejaremos que hierva y mezclaremos un poco los complementos para que tomen un solo sabor taparemos y reducimos el fuego a medio y mantendremos en hervores suaves durante unos 25 minutos o hasta que tu veas que se ha absorbido el líquido.
Mientras vamos tomando otra sartén colocamos otra cucharadita de aceite de oliva virgen extra y pondremos a fuego medio-alto en ella añadiremos las calabacitas y condimentamos al gusto con el comino y la sal que tenemos lista, cocinaremos por unos 5 o 7 minutos debemos estar muy al pendiente dado que estas deben quedar blandas y algo doradas, removeremos de vez en cuando una vez le tenemos sacamos de la sartén y dejamos reservando por unos minutillos.
Bien, ahora pondremos otra sartén unas dos pequeñas gotitas de aceite de Oliva virgen extra esta nada más es para que nuestros complementos no se peguen a la sartén y agregaremos en ella el pimiento, la cebolla, el elote y el ajo, saborizamos con el comino y la sal cocinemos por unos 5 minutos removiendo todo, ahora incorporamos los frijoles y removamos por 2 minutos más, agregamos las calabacitas con todo el contenido en ellas a la sartén, así también añadiremos el farro con los complementos que le cocimos removeremos una vez se han mezclado todos nuestros complementos agregaremos el cilantro pero de manera espolvoreada y procedemos a servir. ¡Buen provecho amigos!…
Que ocurre si te tomas 30 lexatin?