Esta receta no es muy complicada, es muy económica y principalmente muy saludable no contiene mucha grasa es especialmente recomendado para personas con problemas diabéticos y es bajo en colesterol por lo cual también es recomendado para personas con problemas de cáncer.
Ingredientes:
• 1 pollo amarillo de corral.
• ½ vaso de aceite de oliva virgen.
• 3 patatas.
• 2 cebollas.
• 1 pimiento rojo.
• 1 tomate.
• Orégano.
• Romero.
• Tomillo.
• 1 copa de coñac.
• Pimienta.
• Sal.
Preparación:
Comencemos por pelar las patatas, untamos aceite de oliva virgen extra en toda la bandeja de horno, cortamos las patatas en rodajas redondas con medio dedo de grosor las pondremos de una en una formando una cama de rodajas de patatas en nuestra bandeja, una vez hemos puesto todas las rodajas procedemos a picar la cebolla en media luna, desojamos las medias lunas y colocamos sobre la cama de patatas, ahora cortaremos los tomates también en medias luna y colocaremos de la misma manera que colocamos las rodajas de cebolla, continuamos con el pimiento rojo lo cortaremos en julianas largas y también le pondremos sobre la cama de patatas, ahora procedemos con el pollo lo limpiamos bien quitamos la piel y grasa en caso que este lo contenga, lavamos y comenzamos a cortar las piezas colocamos cada una de ellas sobre la cama de vegetales, aplicaremos las hiervas aromáticas que nos ayudaran a acentuar un excelente sabor a nuestro pollo con vegetales al horno, para lo cual comenzamos por rociar el orégano sobre todo el pollo, pondremos también las hojitas de romero seco tratando que este quede mezclado en toda la bandeja, aplicaremos también el tomillo, la pimienta y la sal al gusto, agregamos aceite de oliva virgen extra sobre las piezas de pollo, y pondremos la copa de coñac, ahora procedemos a llevar al horno precalentado a una temperatura de 190° C, con un tiempo de 45 minutos o 1 hora todo depende del punto que le queremos dar a nuestro platillo y listo ya podemos servir.
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