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BOL DE ARROZ CON TEMPEH

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En esta ocasión usaremos el tempeh para nuestra receta puesto que el tempeh contiene muchas fuentes nutritivas que son muy beneficiosas para nuestra salud aunque su sabor no es altamente grato os puedo asegurar que después de probar esta recetas dejaras de pensar de esa manera y comenzar aprovechar los beneficios del tempeh y su aporte en fibra dietética, además de ser una rica fuente de proteínas que a todo vegetariano le viene en bien, esta receta nos tomara un periodo de tiempo de no más de 25 minutos, este platillo es para 2 dos raciones.

 

Ingredientes:

• 125 gramos de tempeh.
• 1 yogur de soja.
• 2 diente de ajo.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Unos cuantos daditos de piña.
• 1 limón.
• Jengibre.
• sal.
• 1 cucharadita de cúrcuma (curry).
• 2 cucharaditas de tandoori masara.
• 2 cucharadita de comino.
• ½ cebolla.
• 2 cucharadas de mezcla de pincho amarillo.
• 2 cucharadita de pimentón.
• 2 cucharadita de pimienta negra.
• 1 cucharadita de comino.
• 1 pizca de sal.
• 1 pizca de pimienta negra.
• 80 mililitros de vino blanco.

 

Preparación:

Comenzaremos por poner a cocer el arroz.

Aprovecharemos mientras se está cociendo el arroz nosotros iremos cortando en pequeños trozos el tempeh, una vez le tenemos tomamos dos boles en uno haremos una mezcla donde pondremos el yogur de soja, 1 cucharadita de comino, 2 cucharadas de tandoori masara, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 pizca de sal, 1 pizca de jengibre pero primero lo rallaremos, tomaremos el limón y en un recipiente aparte exprimiremos el jugo y agregamos, así también agregaremos la ralladura de limón, 1 diente de ajo bien picadito unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, unos daditos de piña.

En el otro bowl añadiremos ½ cebolla picada, 1 diente de ajo bien picadito, 2 cucharaditas de mezcla de pincho amarillo, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de comino, 1 pizca de sal y pimienta negra, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 80 mililitros de vino blanco, y unas hojitas de espinacas.

Ahora pondremos el tempeh cortado en trocitos mitad y mitad en cada bowl y mezclaremos bien todos los complementos de cada bowl, dejaremos reposar por unos 20 minutos, una vez pasados los minutos y que el tempeh se ha marinado procederemos a poner a cocer las dos mezclas pero por separado hasta que se reduzcan y quede el tempeh bien cocidito.

Serviremos el arroz en un bowl y seguidamente agregamos el tempeh, para acompañarlo y dar una mejor visibilidad al plato pondremos unos daditos de piña y unas hojitas de espinacas y listo ¡buen provecho!…

 

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