ENSALADA DE NOPAL CON FRIJOL NEGRO

Recetas Veganas

En esta ocasión te traemos una rica y deliciosa ensalada que nos proporciona un sin numero de beneficios que son muy necesarios para nuestra salud, así también te podemos asegurar que nuestra receta es de fácil digestión y muy pobre en grasas beneficioso para todo tipo de personas y de excelente cuidado de nuestra salud al comerla.

 

Ingredientes:

• ½ taza de frijol negro sin sopa.
• ¼ de taza de cilantro.
• Una taza de haba verde, blanqueadas.
• ½ taza de jugo del sumo de un limón.
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
• 1 diente de ajo.
• 3 cucharadas de miel de abeja.
• Una taza de jitomate.
• ¼ de una cebolla.
• ½ taza de sal.
• 1 pizca de pimienta.
• Orégano.

 

Preparación:

Comenzaremos por tomar el vaso de triturar y pondremos el jugo de limón agregaremos el aceite de oliva virgen extra, picaremos el diente de ajo en cuatro piezas y agregamos, también incluiremos la miel de abeja, agregamos una pizca de sal para sazonar, también incluimos la pimienta y comenzaremos a licuar una vez le tenemos listo ponemos a reservar por unos minutillos.

Cortaremos los nopales en tiras pequeños y agregaremos en un bowl pondremos sal suficiente y los frotaremos hasta que se pueda lograr una consistencia suave y tomen un color verde brillante, procederemos a enjaguar los nopales con abundante agua para quitar el sabor salado que tomo, escurriremos para evitar que estos tengan baba.

Ahora picaremos la cebolla en rodajas finas, tomaremos otro bowl y procederemos a mezclar los nopales con la cebolla morada ya fileteada, agregamos lo frijoles negros, picaremos cilantro y agregaremos, los jitomates cortados en cubos pequeños, las habas y sazonaremos con un poco de orégano al gusto, una vez se encuentra listo procedemos a servir.

Y en otro recipiente pondremos el aderezo que preparamos en nuestro vaso de licuar. Podemos incluir al servir nuestra ensalada un toque de aguacate y una gotita de aceite de oliva virgen extra.

 

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