ENSALADA DE NOPAL CON FRIJOL NEGRO

Recetas Veganas

En esta ocasión te traemos una rica y deliciosa ensalada que nos proporciona un sin numero de beneficios que son muy necesarios para nuestra salud, así también te podemos asegurar que nuestra receta es de fácil digestión y muy pobre en grasas beneficioso para todo tipo de personas y de excelente cuidado de nuestra salud al comerla.

 

Ingredientes:

• ½ taza de frijol negro sin sopa.
• ¼ de taza de cilantro.
• Una taza de haba verde, blanqueadas.
• ½ taza de jugo del sumo de un limón.
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
• 1 diente de ajo.
• 3 cucharadas de miel de abeja.
• Una taza de jitomate.
• ¼ de una cebolla.
• ½ taza de sal.
• 1 pizca de pimienta.
• Orégano.

 

Preparación:

Comenzaremos por tomar el vaso de triturar y pondremos el jugo de limón agregaremos el aceite de oliva virgen extra, picaremos el diente de ajo en cuatro piezas y agregamos, también incluiremos la miel de abeja, agregamos una pizca de sal para sazonar, también incluimos la pimienta y comenzaremos a licuar una vez le tenemos listo ponemos a reservar por unos minutillos.

Cortaremos los nopales en tiras pequeños y agregaremos en un bowl pondremos sal suficiente y los frotaremos hasta que se pueda lograr una consistencia suave y tomen un color verde brillante, procederemos a enjaguar los nopales con abundante agua para quitar el sabor salado que tomo, escurriremos para evitar que estos tengan baba.

Ahora picaremos la cebolla en rodajas finas, tomaremos otro bowl y procederemos a mezclar los nopales con la cebolla morada ya fileteada, agregamos lo frijoles negros, picaremos cilantro y agregaremos, los jitomates cortados en cubos pequeños, las habas y sazonaremos con un poco de orégano al gusto, una vez se encuentra listo procedemos a servir.

Y en otro recipiente pondremos el aderezo que preparamos en nuestro vaso de licuar. Podemos incluir al servir nuestra ensalada un toque de aguacate y una gotita de aceite de oliva virgen extra.

 

COMPARTE ESTA PÁGINA EN TUS REDES SOCIALES

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *