Histidina

Histidina

La Histidina es un aminoácido esencial, razón por la cual es importante optar por alimentos ricos en Histidina para aportarlos a nuestro organismo.

La Histidina se encuentra de manera abundante en la hemoglobina, y es importante para el mantenimiento de las vainas de mielina las cuales se encargan de proteger las diferentes células nerviosas, es importante en la producción de glóbulos rojos y blancos en la sangre, por esa razón se encuentra de manera abundante en la hemoglobina, además de ser fundamental para el mantenimiento de las vainas de mielina.

 

Funciones que desempeña la Histidina en el organismo

– Ayuda a combatir algunos de los efectos negativos de la artritis reumatoide, entre ellos la inflamación y falta de movilidad.
– fundamental para el mantenimiento de las vainas de mielina.
– Esencial para el crecimiento y la reparación de tejidos.
– Necesaria para la producción tanto de glóbulos rojos como blancos en la sangre.
– Lo encontramos de manera abundante en la hemoglobina.
– En el sistema nervioso central es sintetizado y liberado por las neuronas utilizadas como neuromodulador.
– Participa en el desarrollo y manutención de los tejidos sanos, particularmente en la mielina que cubre las neuronas.
– Ayuda en la desintoxicación de los metales pesados.
– Ayuda en el tratamiento de la impotencia y la frigidez.
– Ayuda a mejorar la respuesta inmunitaria.
– Ayuda a evitar los vómitos en el embarazo.
– Importante para el mantenimiento de las vainas de mielina que protegen células nerviosas.
– Protege al organismo por los daños de radiación.
– Reduce la presión arterial.

 

La falta de Histidina en el organismo puede provocar

– Mayor predisposición al vomito durante el embarazo.
– Que la respuesta inmunitaria sea más deficiente.
– Mayor predisposición a la acumulación de radicales libres.
– Trastornos en la audición.

 

Alimentos ricos en Histidina

ORIGEN ANIMAL: carnes, pollo, hígado de ternero, mortadela, pescado, lácteos, huevos.

ORIGEN VEGETAL: vegetales, legumbres, arroz integral, semillas, cereales integrales, levadura de cerveza.

 

Cantidad diaria de Histidina necesaria para el organismo

Una dosis terapéutica típica de Histidina es de 4 a 5 g diariamente.

Como un nutriente necesario, se considera que la Histidina es segura. La dosis máxima segura de Histidina no ha sido determinada para los niños pequeños, mujeres embarazadas, en periodo de lactancia o aquellas con enfermedad hepática y renal severo.

 

Enfermedades en las que se aconseja el uso de Histidina

– Anemia.
– Artritis reumatoide.
– Frigidez.
– Hipertensión arterial.
– Infecciones.
– Impotencia.
– Intoxicación por metales pesados.
– Neuritis.
– Sinovitis toxica.
– Trastorno cardiovascular trastorno de la audición.
– Ulceras.
– Vomito en el embarazo.

 

Precauciones a tener en cuenta con el uso de Histidina

La Histidina no produce efectos secundarios, pero las personas con afecciones hepáticas o problemas renales no deben consumir grandes cantidades de aminoácidos sin las prescripciones médicas necesarias.

 


 

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