ESPINACAS CON GARBANZOS

ESPINACAS CON GARBANZOS

La receta que hoy os traemos es fácil de cocinar y con pocos complementos lo cual nos ayuda a tener un poco más de ahorros a nuestro bolsillo cocinar rico y con poco no es nada difícil, este platillo lleva un tiempo de cocción de no más de 15 a 20 minutos, para cuatro raciones, os debo decir que en nuestras recetas nos gusta que los complementos que usemos sean todos al natural nada de poseer conservantes ni menos sean productos enlatados puesto que los alimentos al pasar por procesos de conservación pierden las vitaminas y minerales, por lo cual te recomiendo poner a cocer los garbanzos por un periodo de dos horas y si gustas para darle sabor puedes adherirle sal.

 

Ingredientes:

• 650 gramos de garbanzos.
• Sal.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 3 cucharadas de pimentón dulce.
• 1 cabeza de ajos.
• 250 gramos de espinacas.
• ½ taza de agua.

 

Preparación:

Toma una sartén y ponla al fuego vierte un poco de aceite de oliva virgen extra en cantidad pequeña mientras el aceite se va calentando nosotros iremos picando los ajos en trozos pequeños, los cocinaremos a fuego medio hasta que se doren, también picaremos el pimentón removeremos y agregaremos las espinacas primero las vamos a cortar en trozos pequeños podremos un poco más de aceite si gustas pero a mí me gusta cocinar con poco aceite, por prefiero utilizar medio vaso de agua, las dejaremos al fuego por un periodo de 5 minutos, agregaremos sal al gusto.

Ahora agregaremos los garbanzos, continuaremos removiendo pondremos un poco más de pimentón si gustas puedes salpimentar al gusto, una vez le tenemos podemos servir.

 

También te puede interesar

COMPARTE ESTA PÁGINA EN TUS REDES SOCIALES

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *