CREMA DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES, PUERRO Y JENGIBRE

CREMA DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES, PUERRO Y JENGIBRE
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INGREDIENTES

• 2 patatas grandes.
• 2 cebollas medianas.
• 2 puerros.
• 2 ajos.
• Sal
• 1 calabacín.
• 5 tazas de agua caliente.
• 1 cubo de jengibre.
• 15 champiñones.
• Orégano.
• Pimienta negra.
• Albaca.
• Aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación:

Comencemos por pelar todos los vegetales que usaremos los lavamos bien y procedemos a cortar en trozos de preferencia pequeños, ahora bien con los ajos y el jengibre el procedimiento será diferente los ajos los cortaremos a la mitad cada uno y el jengibre en cubos.

Tomamos una olla algo grande pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra para generar algo de grasa en la base de nuestra olla, ponemos a calentar a fuego medio y añadiremos los ajos y los cubos de jengibre, saltearemos un poco una vez estos hayan disuelto su sabor en el aceite procedemos a agregar los trozos de patatas y saltearemos por unos 5 minutos hasta que tomen color dorado, una vez hayan tomado el color dorado agregamos la cebolla, los puerros, los champiñones y el calabacín continuaremos salteando hasta que todos nuestros vegetales se encuentren dorados, una vez se encuentren dorados añadiremos las 5 tazas de agua caliente debemos asegurarnos que nuestros vegetales queden cubiertos por el agua y si no lo están pondremos un poco más hasta lograr el objetivo, ponemos sal al gusto, orégano, pimienta negra y albahaca.

Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos, no olvidemos estar probando los vegetales porque el periodo de cocción podría variar todo depende del tamaño que hayamos dado a los vegetales.

Una vez los tenemos ya listos tomamos nuestro vaso de batir y agregamos todos los complementos que hemos cocido y trituraremos hasta lograr una crema suave, ligera y sin nada de grumo.

Listo ya podemos servir los platos de nuestra crema, si os gusta puedes poner como acompañante unos trocitos de pan integral tostado.

Para lo cual debemos cortar el pan integral en trozos no muy grandes algo así como del tamaño de un cuadrado ponemos un sartén con un poco de aceite y agregamos los trozos de pan y doramos por los 4 costados eso si no debemos exagerar con la cantidad de aceite recuerda no poner mucho pues es solo para dorar el pan listo ahora servimos con todo ¡buen provecho!..

 

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