SOPA VEGETARIANA AGRIDULCE AL ESTILO INDONESIO

SOPA VEGETARIANA AGRIDULCE AL ESTILO INDONESIO

El nombre original es sayur asem esta sopa es muy tradicional en indonesia, es una sopa vegetariana su caldo es hecho a base de tamarindo, la manera de servirla es acompañada de arroz. Este platillo es muy fácil y rápido de preparar y lo mejor es que entre más tardas en consumirlo mejor sabe.

 

Ingredientes:

• 2 cucharadas de maíz dulce.
• 2 cucharadas de cacahuate.
• 2 cm de jengibre azul.
• 1,5 litros de agua.
• 1 hoja de laurel.
• 2 guindillas rojas.
• 2 cucharadas de pasta de tamarindo.
• 1 tomate.
• 1 cucharada de azúcar morena.
• Sal al gusto.
• 75 gramos de papaya.
• 3 dientes de ajos.
• 75 gramos de tofu.
• Pimienta negra.
• 100 gramos de judías verdes.
• 75 gramos de calabacín.
• 1 cucharada de almendras molidas.
• ¼ de cebolla.
• 1 col.

 

Preparación:

comenzaremos por triturar bien en un bowl el ajo, la cebolla la guindilla una vez le tenemos triturado, procedemos a poner en el fuego una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pondremos a saltear los complementos triturados por unos segundo, agregaremos la almendra molida, las 2 cucharadas de pasta de tamarindo, el jengibre azul, la azúcar morena, la hoja de laurel y el agua, seguido agregamos las judías verdes y el cacahuate, una vez han pasado 5 minutos añadiremos la papaya, el col, el calabacín, el tofu, el tomate y el maíz dulce, los cocinaremos por 10 minutos, añadiremos sal y pimienta negra al gusto, una vez pasado el tiempo lo bajamos y listo para servir. ¡Buen provecho!…

También te puede interesar

COMPARTE ESTA PÁGINA EN TUS REDES SOCIALES

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *