SOPA VEGETARIANA AGRIDULCE AL ESTILO INDONESIO

Recetas Vegetarianas

El nombre original es sayur asem esta sopa es muy tradicional en indonesia, es una sopa vegetariana su caldo es hecho a base de tamarindo, la manera de servirla es acompañada de arroz. Este platillo es muy fácil y rápido de preparar y lo mejor es que entre más tardas en consumirlo mejor sabe.

 

Ingredientes:

• 2 cucharadas de maíz dulce.
• 2 cucharadas de cacahuate.
• 2 cm de jengibre azul.
• 1,5 litros de agua.
• 1 hoja de laurel.
• 2 guindillas rojas.
• 2 cucharadas de pasta de tamarindo.
• 1 tomate.
• 1 cucharada de azúcar morena.
• Sal al gusto.
• 75 gramos de papaya.
• 3 dientes de ajos.
• 75 gramos de tofu.
• Pimienta negra.
• 100 gramos de judías verdes.
• 75 gramos de calabacín.
• 1 cucharada de almendras molidas.
• ¼ de cebolla.
• 1 col.

 

Preparación:

comenzaremos por triturar bien en un bowl el ajo, la cebolla la guindilla una vez le tenemos triturado, procedemos a poner en el fuego una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pondremos a saltear los complementos triturados por unos segundo, agregaremos la almendra molida, las 2 cucharadas de pasta de tamarindo, el jengibre azul, la azúcar morena, la hoja de laurel y el agua, seguido agregamos las judías verdes y el cacahuate, una vez han pasado 5 minutos añadiremos la papaya, el col, el calabacín, el tofu, el tomate y el maíz dulce, los cocinaremos por 10 minutos, añadiremos sal y pimienta negra al gusto, una vez pasado el tiempo lo bajamos y listo para servir. ¡Buen provecho!…

COMPARTE ESTA PÁGINA EN TUS REDES SOCIALES

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *