GUISO DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA CON ALMENDRAS

GUISO DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA CON ALMENDRAS

Esta receta que haremos es de auténtico sabor fácil de hacer, excelente para el cuidado de nuestra salud y el de aquellos con quienes compartimos en la mesa principalmente para los pequeños del hogar que generalmente son remilgados con la comida os diré que estas recetas generalmente os fascina a todos en casa, además quiero comentarte que este platillo nos aporta una buena dosis de nutrientes que nuestro cuerpo necesita y nos ayuda en la prevención de otras que son altamente dañinas a la salud como ser el cáncer, colesterol entre otras que se han convertido en tema diario de enfermedades que causan la muerte. Come sano y nutritivo para evitar este tipo de enfermedades.

 

Ingredientes:

• 1 pollo de corral.
• Tomillo o romero.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 2 cebollas grandes.
• 300 gramos de champiñones.
• 7 dientes de ajo.
• 100 gramos de almendra.
• Sal.
• 300 mililitro de vino blanco.
• Azafrán en hebra.
• Sal.
• Pimienta.

 

Preparación:

Primero debemos asegurarnos que nuestro pollo se encuentra limpio en su totalidad y libre de grasa, debemos evitar que este contenga piel, procedemos a trocear en varias piezas ponemos en un bol, salpimentaremos un poco.

Comenzaremos por tomar una sartén y pondremos al fuego a una temperatura alta pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra esperamos que se caliente y agregamos las piezas del pollo sofreímos hasta que este se encuentre dorado, ponemos a reservar por unos minutitos.

Le bajamos la temperatura a la estufa siempre con la misma sartén ahora vamos a sofreír los ajos primero debemos machacar un poco antes de echar al sartén, ahora pochamos bien pochadita la cebolla y la aplicamos al sartén una vez se encuentran ya dorados agregamos los champiñones y removemos durante unos minutos, picamos la almendra y procedemos a aplicar al sartén removemos por unos segundos y procedemos a bajar, no debemos dejarlas por mucho tiempo en el fuego dado que estos se pegan, ponemos de nuevo al fuego y procedemos a añadir el pollo removemos un poco, aplicamos el vino blanco, ponemos un poco de sal, pimienta, unas hojitas de tomillo o romero y el azafrán , removemos nuevamente para que todo tome el mismo sabor dejamos a fuego lento hasta que hierva un poco y el vino se encuentre libre de alcohol volvemos a remover para ver si la salsa ya se encuentra espesada una vez se encuentra espesa procedemos a bajar y listo para servir.

 

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