GUISO DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA CON ALMENDRAS

GUISO DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA CON ALMENDRAS
GUISO DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA CON ALMENDRAS
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Esta receta que haremos es de auténtico sabor fácil de hacer, excelente para el cuidado de nuestra salud y el de aquellos con quienes compartimos en la mesa principalmente para los pequeños del hogar que generalmente son remilgados con la comida os diré que estas recetas generalmente os fascina a todos en casa, además quiero comentarte que este platillo nos aporta una buena dosis de nutrientes que nuestro cuerpo necesita y nos ayuda en la prevención de otras que son altamente dañinas a la salud como ser el cáncer, colesterol entre otras que se han convertido en tema diario de enfermedades que causan la muerte. Come sano y nutritivo para evitar este tipo de enfermedades.

 

Ingredientes:

• 1 pollo de corral.
• Tomillo o romero.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 2 cebollas grandes.
• 300 gramos de champiñones.
• 7 dientes de ajo.
• 100 gramos de almendra.
• Sal.
• 300 mililitro de vino blanco.
• Azafrán en hebra.
• Sal.
• Pimienta.

 

Preparación:

Primero debemos asegurarnos que nuestro pollo se encuentra limpio en su totalidad y libre de grasa, debemos evitar que este contenga piel, procedemos a trocear en varias piezas ponemos en un bol, salpimentaremos un poco.

Comenzaremos por tomar una sartén y pondremos al fuego a una temperatura alta pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra esperamos que se caliente y agregamos las piezas del pollo sofreímos hasta que este se encuentre dorado, ponemos a reservar por unos minutitos.

Le bajamos la temperatura a la estufa siempre con la misma sartén ahora vamos a sofreír los ajos primero debemos machacar un poco antes de echar al sartén, ahora pochamos bien pochadita la cebolla y la aplicamos al sartén una vez se encuentran ya dorados agregamos los champiñones y removemos durante unos minutos, picamos la almendra y procedemos a aplicar al sartén removemos por unos segundos y procedemos a bajar, no debemos dejarlas por mucho tiempo en el fuego dado que estos se pegan, ponemos de nuevo al fuego y procedemos a añadir el pollo removemos un poco, aplicamos el vino blanco, ponemos un poco de sal, pimienta, unas hojitas de tomillo o romero y el azafrán , removemos nuevamente para que todo tome el mismo sabor dejamos a fuego lento hasta que hierva un poco y el vino se encuentre libre de alcohol volvemos a remover para ver si la salsa ya se encuentra espesada una vez se encuentra espesa procedemos a bajar y listo para servir.

 

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