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POLLO RELLENO CON MANZANAS Y FRUTOS SECOS

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Este platillo es altamente nutritivo y beneficioso puesto que su contenido en grasas es muy escaso nos ayudara a mantener una buena dieta, así también beneficiara a que nuestro estomago pueda gozar de mejor salud durante el proceso digestivo, además que como sabemos cada ingrediente que nosotros usamos en nuestras recetas son altamente preventivo de cáncer.

 

Ingredientes:

• 1 pollo de corral grande.
• 2 manzanas reinetas grandes.
• 8 ciruelas sin huesito.
• 4 dátiles.
• 12 cebollas pequeñas estas serán usadas para decorar el platillo.
• Sal.
• 1 vaso y medio de caldo de pollo.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 6 orejones.

 

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.

Nos aseguramos que nuestro pollo este limpio para lo cual lo primero que haremos será proceder a lavar y revisaremos que este libre de grasa y piel, salpimiéntanos un poco por dentro y por fuera, Pelamos las manzanas y cortamos en forma de gajos, procedemos a rellenar el pollo con la manzana, los dátiles, las ciruelas y los orejones debemos tener cuidado de no apretar mucho, lo pintamos con la ayuda de un pincel con aceite de oliva virgen extra, colocamos en la bandeja de cristal para horno, vertimos el caldo del pollo por encima del pollo hacemos entrar al horno por un periodo de 60 minutos mantenemos la temperatura en el horno a 180° durante el tiempo de cocción a cada 20 minutos sacaremos la bandeja para bañar el pollo con el caldo que se encuentra en la misma fuente para que este no quede muy reseco y daremos vuelta para que se cocine por igual, revisaremos tratando de desojar la carne del pollo del hueso para confirmar si ya está en su punto.

Mientras nuestro pollo se cocina en el horno nosotros procedemos a trozar las cebollas para dar mejor presentación al pollo.

Cuando el pollo se encuentre ya en su punto procederemos a reservar por unos minutos, tomaremos parte del jugo lo pondremos al fuego en una sartén y añadiremos la cebolla removeremos para que se pueda mezclar la cebolla en la salsa y una vez esta haya espesado la bajaremos del fuego y procederemos a aplicar al pollo a manera que la cebolla con la salsa, los frutos secos y manzana puedan rodear al pollo y listo nuestro plato esta lista para comer. “buen provecho”

 

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