RAVIOLIS DE CALABAZA CON CORAZON DE TOMATE

RAVIOLIS DE CALABAZA CON CORAZON DE TOMATE

En nuestra receta usaremos una calabaza de la cual podemos aprovechar todos sus nutrientes tanto los que contiene en la piel, la pulpa y las semillas puesto que toda la fruta se puede aprovechar esta receta es fácil de preparar y muy nutritiva plato para 4 personas, para la preparación de este platillo te recomendaremos que si es posibles dejes cortado los trozos de calabaza de un día antes en la nevera o con unas horas de anticipación, lo mismo aconsejo para los tomates puesto que hay que poner a rehidratar hacerlo con tiempo para después no tener que andar a las carreras.

 

Ingredientes:

• 1 C de tamari.
• 5 tomates secos el cual debe estar partido en 10 mitades.
• 1 C de aceite de oliva virgen extra.
• 2 dátiles medjool.
• 1 calabacín violín.
• 1 C de cerezas de goji.
• 1 C de levadura.
• 1 C de romero recién molido.
• 1 C de canela en polvo, esta es preferiblemente que sea recién molida.
• ½ C de sal.
• ½ C de pimenta negra en polvo recién molida de preferencia.

 

Preparación:

Comenzaremos por cortar el cuello de la calabaza en dirección por donde este comienza a ensancharse, procederemos a pelar con un pelador de patatas, una vez pelado procederemos a cortar en rodajas trataremos de sacar unas 48 rodajas de más de 2mm de espesor podemos usar una mandolina o un cuchillo para sacar las rodaja.

Vamos air colocando en un bol cada pieza que saquemos y dejaremos macerando en la nevera por unos 4 a 8 horas, pondremos los tomates a rehidratar en agua por un periodo de unas 4 horas, mientras tanto vamos a ir preparando el relleno, para lo cual tomaremos el vaso de la batidora y colocaremos los 5 tomates ya rehidratados y procederemos a cortar en 10 mitades ósea en dos partes cada uno, agregaremos el aceite de oliva virgen extra, tomaremos los dátiles estos deben ir ya sin huesito procederemos a batir hasta obtener una consistencia gruesa.

Procederemos a retirar el bol que tenemos dentro de la nevera y prepararemos los raviolis, comenzaremos por tomar una ya sea una base plana o un plato que sea plano pondremos en la superficie una rodaja de calabaza arriba colocaremos un poco de relleno de tomate para lo cual sugiero que sea una cucharadita pequeña ahora pondremos otra rodaja de calabaza para tapar debemos presionar los bordes para cerrar bien.

Ahora tomaremos una bandeja para horno y colocaremos las láminas de raviolis una vez ya las tenemos a todas en la bandeja procederemos a tomar un pincel pintaremos los raviolis con aceite de oliva virgen extra, en caso de no poseer un pincel puedes hacerlo con los dedos solo debes tener cuidado de no apretar demasiado, pondremos en el horno a una temperatura de 38 grados por unas 4 horas, agregaremos por encima los piñones, la levadura, el romero en polvo, la canela, sal y la pimenta negra.

Una vez pasado el tiempo procederemos a servir en platos, buen provecho que lo disfrute.

 

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