Existen muchos mitos sobre el ajo y su consumo en ayunas, que es bueno para prevenir las enfermedades cardiovasculares, que puede ayudar a bajar de peso, que es preventivo del cáncer.

Como bien sabemos el ajo es un alimento con un olor y sabor muy fuerte, así también sabemos que este alimento nos aporta vitamina C, yodo, fosforo y vitamina B6, la Fundación Española de Nutrición (FEN) señala que muchos de los efectos terapéuticos que se atribuyen al ajo están netamente relacionados con la alicina, este es un compuesto fundamental al que se le atribuyen propiedades antibióticas, además se considera que este alimento podría ayudar a reducir los problemas de la presión arterial y el colesterol.

El ajo es un alimento saludable para mantener una buena dieta nutritiva y equilibrada, este contiene muchos aportes nutritivos que benefician nuestro organismo, pero no por eso quiere decir que al consumirlos crudos y diariamente vamos a prevenir las dolencias y enfermedades, debemos tener muy presente que para prevenir muchas enfermedades como los son las enfermedades de tipo cardiovasculares, el cáncer, la presión arterial, el sobre peso entre otras, es muy importante tener bien presente nuestro habito alimenticio, el deportivo, el no consumir ningún tipo de drogas, no fumar, no consumir alcohol, puesto que si tenemos uno de esos malos hábitos nuestra salud se verá seriamente afectada y nada de lo que consumamos nos va a poder ayudar a prevenir estas enfermedades.

Gemma del Caño actual farmacéutica y divulgadora especializada en seguridad alimenticia, explica que el efecto antibiótico del ajo no sirve de forma preventiva puesto que este solo actúa cuando se tiene algo sobre lo cual él pueda actuar, por lo cual su consumo diario no nos proporciona tal beneficio, pero tampoco lo debemos retirar de nuestra dieta dado que este alimento tiene un buen aporte nutritivo.

 

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